Днепропетровская "Батькивщина" инициировала создание Народной Рады

11.02.2014 08:40

Днепропетровская "Батькивщина" инициировала создание Народной Рады

Днепропетровская областная партийная организация ВО "Батькивщина" инициировала создание Народного Совета. Народный Совет - это организация, которая открыта для всех политических партий, общественных организаций, готовая усилить влияние общества на власть.

Днепропетровская областная партийная организация ВО "Батькивщина" инициировала создание Народного Совета.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" руководитель облорганизации ВО "Батькивщина" Антонина Ульяхина, в понедельник состоялось учредительное собрание Народной совета Днепропетровской области, куда вошли руководители облорганизаций партий "Батькивщина", "Фонда становления и развития демократии", объединения инвалидов: "Творчество", объединения помощи инвалидам Днепропетровщины "Вера, Надежда, Любовь", ВО "Просвита", благотворительного фонда "Попечительский совет - счастливое детство" и т.п..

"Народный Совет - это организация, которая открыта для всех политических партий, общественных организаций, готовая усилить влияние общества на власть", - рассказала Ульяхина.

Она также рассказала, что Народная Рада начала составлять списки тех, кто виноват в столкновениях в Днепропетровской облгосадминистрации 26 января, в результате которых около 37 человек были задержаны, еще 15 пострадали.

"Мы проводим собственное расследование и составляем списки тех, кто руководил и вооружал" титушек ", которые размещались в здании ОГА. Мы будем требовать против этих чиновников и силовиков открыть уголовное производство, и привлечь их к ответственности", - отметила А.Ульяхина.

По ее словам, Народная Рада также намерена опротестовать решение Днепропетровского исполкома, который согласовал 28 января регистрации общественной организации "Народная дружина Днепропетровщины".

В течение ближайшей недели Народный Совет проводит акцию "Помоги пострадавшему" - для тех, кто пострадал в столкновениях с силовиками в Днепропетровске и Киеве, собираются лекарства и продукты.

Напомним, 2 февраля в Днепропетровске на митинг вышли 2000 противников власти и 3000 сторонников.

Напомним, 2 февраля в Днепропетровске на митинг вышли 2 тысячи противников власти и 3 тысячи сторонников.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus