Днепропетровская область первой завершила строительство линии обороны

25.06.2015 23:00

Днепропетровская область первой завершила строительство линии обороны

Днепропетровская область первой завершила строительство 27 защитных объектов фортификационных сооружений на ее участке ответственности в зоне проведения АТО. Протяженность оборонительных сооружений составляет порядка 100 км - это наибольшая протяженность оборонительных сооружений, которые возводились регионами Украины, сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Днепропетровская область первой завершила строительство 27 защитных объектов фортификационных сооружений на ее участке ответственности в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщил в четверг 25 июня глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, протяженность оборонительных сооружений составляет порядка 100 км - это наибольшая протяженность оборонительных сооружений, которые возводились регионами Украины, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам фортификационные сооружения – это сложный комплекс с опорными пунктами и инженерными заграждениями, окопами и специальными укрытиями для техники и личного состава.

"Для их строительства было использовано 2619 железобетонных изделий, 4644 кубических метров леса, задействовано 74 единицы строительной техники. На эти работы было потрачено 47 млн грн из государственного бюджета", - сказал глава ОГА.

Перед началом работ на объекте силами главного управления ГСЧС в Днепропетровской области было разминировано более 2 тыс. га территории, что позволило начать строительные работы.

В строительстве фортификационных сооружений приняло участие более 800 строителей и 20 предприятий региона. Заводы, которые поставляли материалы и железобетонные конструкции, работали в круглосуточном режиме.

Неоднократно объекты строительства обстреливались. В частности, 3 июня, во время обострения ситуации в Марьинке, 6 объектов попали под огонь.

Как сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Николай Зенцев, в течение 3 месяцев строители региона работали над днепропетровским защитным валом обороны, передали в пресс-службе ОГА.

Вместе с тем, будут продолжены работы по совершенствованию объектов, повышению их обороноспособности, пообещал Резниченко.

Как сообщалось, 12 июня Харьковская область подписала акты готовности по 12 взводно-опорным пунктам, которые предприятия региона строят в Луганской области.

За день до этого президент Петр Порошенко заявил, что фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе должны быть построены до середины июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus