Днепропетровский горсовет проведёт выездное заседание

29.12.2015 10:00

Днепропетровский горсовет проведёт выездное заседание

Депутаты Днепропетровского горсовета большинством голосов приняли решение о проведении выездной сессии во вторник, 29 декабря, в 6 утра в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Отмечается, что такое решение депутаты обосновали "невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями". Соответствующее заявление подписали 33 депутата из фракций "Оппозиционного блока" (25 голосов), "Громадськой сили" (7) и "БПП" (1).

Депутаты Днепропетровского горсовета большинством голосов приняли решение о проведении выездной сессии во вторник, 29 декабря, в 6 утра в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что такое решение депутаты обосновали "невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями". Соответствующее заявление подписали 33 депутата из фракций "Оппозиционного блока" (25 голосов), "Громадськой сили" (7) и "БПП" (1).

По словам руководителя фракции "Оппозиционного блока" в горсовете Натальи Начарьян, на сессии депутаты рассмотрят вопросы о выплате надбавок учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы. Кроме того, в повестку дня включен вопрос выборов руководящих органов Днепропетровского горсовета – секретаря и постоянно действующих комиссий.

Кроме этого, депутаты обратились в милицию и СБУ для обеспечения безопасности во время проведения сессии.

"Мы не имеем возможности провести сессию в здании Днепропетровского городского совета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями. Филатов (мэр Днепропетровска Борис Филатов) грубо нарушает закон, игнорируя наши требования о проведении сессии для решения важных вопросов. Поэтому на основании закона Украины о местном самоуправлении депутатами горсовета было принято решение провести внеочередную сессию 29 декабря в здании райсовета Амур-Нижнеднепровского района. Закон позволяет провести сессию без участия мэра", - сказала Начарьян.

Вместе с тем, и.о. заместителя городского головы Александр Санжара в понедельник, 28 декабря, на брифинге заявил о неправомерности проведения сессии за пределами горсовета.

В субботу, 26 декабря, городской голова Днепропетровска Борис Филатов в своем телеобращении к горожанам предупредил о возможных попытках отдельных депутатов созвать сессию 28 или 29 декабря и призвал местных депутатов вернуться к политическому диалогу.

Напомним, 21 декабря Днепропетровский горсовет нового созыва собрался на пленарное третье заседание первой сессии, однако не смог принять ни одного решения. В начале заседания в сессионном зале была отмечена 100% явка депутатов - фракции "Гражданской силы" и "Оппозиционного блока", которые ранее заявляли, что не будут принимать участие в работе горсовета, пока новоизбранный мэр Борис Филатов не сдаст мандат нардепа, явились на сессию.

Отметим, что о сложении мандата Филатов заявлял еще 24 ноября, однако на официальном парламентском портале о нем до сих пор сообщается как о нардепе. Он был избран в парламент по одномандатному мажоритарному округу №27 на Днепропетровщине. Теперь по нему, по словам Филатова, в Верховную Раду будет баллотироваться лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан, находящийся сейчас под арестом и подозреваемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (в том числе в создании организованной преступной группировки).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus