Днепропетровском прокурору высыпали мусор на голову и дали сутки на отставку. Ярема обещает реагировать

30.09.2014 19:00

Днепропетровском прокурору высыпали мусор на голову и дали сутки на отставку. Ярема обещает реагировать

Несколько десятков протестующих собрались во вторник 30 сентября под зданием Днепропетровской областной прокуратуры с требованием отставки прокурора Романа Федика. По словам очевидцев, с пиджака прокурора сорвали значок и несколько раз ударили его по лицу. После чего высыпали на голову Федика бумаги из кабинетной урны для мусора.

Несколько десятков протестующих собрались во вторник 30 сентября под зданием Днепропетровской областной прокуратуры с требованием отставки прокурора Романа Федика.

Активистов люстрационного комитета в здание не пустили, однако впоследствии они выломили двери облпрокуратуры и ворвались в кабинет Федика, сообщает Укринформ.

По словам очевидцев, с пиджака прокурора сорвали значок и несколько раз ударили его по лицу. После чего высыпали на голову Федика бумаги из кабинетной урны для мусора.

По словам руководителя днепропетровского люстрационного комитета Тамилы Ульяновой, прокурору дали 24 часа на то, чтобы написал заявление об отставке.

Группа неизвестных совершила нападение на прокурора Днепропетровской области Романа Федыка.

В свою очередь генеральный прокурор Виталий Ярема заступился за потерпевшего и расценил инцидент как давление.

"Роман Федык всю жизнь работал честно, и в 2010 году, как и большинство честных людей, был уволен из органов прокуратуры и с марта 2014-го был возобновлен на должности", - отметил Ярема, передает " Украинская правда".

"И сегодня так называемый "люстрационный комитет" пришел в помещение прокурора, начали срывать с него значки, вступили в противоборство. Телесных повреждений, слава Богу, не причинили", - сообщил он.

"Я расцениваю это как давление и буду соответствующим образом реагировать в пределах закона и предоставленных мне полномочий", - заявил генпрокурор.

Напомним, сегодня, 30 сентября, в Одессе активисты избили народного депутата Украины, члена Партии регионов Нестора Шуфрича. В результате драки он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. По факту драки под Одесской ОГА милиция начала уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus