"ДНР" и "ЛНР" планируют теракты во время выборов в Мариуполе - Аброськин

28.11.2015 11:00

"ДНР" и "ЛНР" планируют теракты во время выборов в Мариуполе - Аброськин

Российские наемники планируют теракты в день местных выборов, 29 ноября 2015 года, в Мариуполе. Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства. Он отметил, что полиция с 14 ноября перешла на усиленный вариант несения службы.

Российские наемники планируют теракты в день местных выборов, 29 ноября 2015 года, в Мариуполе. Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что полиция с 14 ноября перешла на усиленный вариант несения службы.

"Поступает информация, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками спецподразделений полиции с использованием бронетехники", - заявил Аброськин.

Он сообщил, что в Мариуполе блокпосты укреплены дополнительными силами: на круглосуточную службу заступили до 10 полицейских на каждый блокпост.

Оперативную обстановку контролируют также мобильные блокпосты, в состав которых входят опытные оперативники.

Напомним, охрану правопорядка во время выборов в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября обеспечат более 700 полицейских.

25 октября из-за отсутствия бюллетеней местные выборы в Мариуполе было отменеы, чему предшествовали эмоциональные политические баталии между демократическими силами и афеллированными с Ринатом Ахметовым местными элитами. Из-за подозрений в попытках манипулирования кооличеством бланков для голосвания настроенные против самого богатого украинца члены партий и общественные активисты не дали печатать бюллетени в принадлежащий Ахметову редакции газеты "Приазовский рабочий", а с другим местом печати постоянно возникали осложнения. Оппоненты бывших "регионалов" также критиковали действия ЦИК, которая, по их мнению, не была заинтересована в прозрачности избирательного процесса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus