"ДНР" отменила 1 сентября

26.08.2014 10:00

"ДНР" отменила 1 сентября

"Ввиду контрнаступления ополчения по всем фронтам власти республики планируют закончить наступление в южном направлении в течение двух недель, северном и западном – месяца. Командование планирует до этого времени отбросить противника на десятки километров от Донецка и сократить сектор обстрела, что позволит приступить к учебному процессу уже 1 октября", – говорится в сообщении ДНР.

Так называемый "совет министров" террористической организации "Донецкая народная республика" своим постановлением утвердил дату начала учебного года в ДНР с 1 октября. Об сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу "совмина".

"Ввиду контрнаступления ополчения по всем фронтам власти республики планируют закончить наступление в южном направлении в течение двух недель, северном и западном – месяца. Командование планирует до этого времени отбросить противника на десятки километров от Донецка и сократить сектор обстрела, что позволит приступить к учебному процессу уже 1 октября", – говорится в сообщении.

В то же время вузы Донецка на своих официальных сайтах разместили информацию о том, что учебный процесс начнется с 29 сентября для студентов 2-4 курсов, с 1 октября – для 1 и 5.

Преподаватели вузов отмечают, что в этом году был сорван набор первого курса, поскольку абитуриенты Донецка и Донецкой области не имели возможности проходить внешнее независимое оценивание из-за боевых действий.

Для тех, кто не имел средств выехать в другой регион и сдать ВНО, вузы Донецка объявили дополнительный набор на основе результатов вступительных экзаменов в вузе, как это было раньше.

Отметим, из-за боевиков около 300 школ Донецкой и Луганской областей не смогут начать учебный год 1 сентября. А вот в освобожденном Славянске заработают все школы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus