"ДНРовцев", которые убили вратаря краматорского футбольного клуба "Авангард", будут судить заочно

06.11.2015 19:00

"ДНРовцев", которые убили вратаря краматорского футбольного клуба "Авангард", будут судить заочно

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием установлено, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области, находясь в пгт Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка с применением огнестрельного оружия убили молодого парня. В настоящее время убийцы находятся на временно оккупированной территории.

В Донецкой области правоохранители передали в суд обвинения в отношении убийц вратаря краматорского футбольного клуба "Авангард".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием установлено, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области, находясь в пгт Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка с применением огнестрельного оружия убили молодого парня.

В настоящее время убийцы находятся на временно оккупированной территории. В связи с этим прокуратурой в суде получено разрешение на проведение специального досудебного расследования с целью заочного осуждения преступников.

Прокуратурой Краматорска направлен обвинительный акт в Дзержинский городской суд в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пп. 2, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное лишение жизни похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Напомним, в прошлом году вратарь молодежной команды "Авангарда" Степан Чубенко погиб от рук террористов в Донецкой области.

"Чубенко исчез еще 23 июля на Донецком железнодорожном вокзале. Через двое суток в пригороде столицы Донбасса был убит сторонниками так называемой "ДНР"", - рассказывал бывший пресс-атташе краматорского клуба Константин Боцюн.

На тот момент Чубенко было 17 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus