"ДНРовцы" не беспокоятся возможностью отмены закона об "особом статусе" Донбасса

05.11.2014 07:00

"ДНРовцы" не беспокоятся возможностью отмены закона об "особом статусе" Донбасса

"В том, что закон об особом статусе Донбасса может быть отменен, ничего страшного мы не видим, он все равно не работал" - заявил так называемый "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин. Он сказал, что, несмотря на возможную отмену закона, руководство самопровозглашенной "республики" не намерено отказываться от диалога с Киевом при посредниках.

В руководстве самопровозглашенной "Донецкой республики" не видят трагедии в заявлении президента Украины Петра Порошенко о возможной отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"В том, что закон об особом статусе Донбасса может быть отменен, ничего страшного мы не видим, он все равно не работал" - заявил во вторник, 4 ноября, так называемый "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что, несмотря на возможную отмену закона об особом статусе Донбасса, руководство самопровозглашенной "республики" не намерено отказываться от диалога с Киевом при посредниках в режиме контактной группы в Минске.

"Конечно, если нам предложит третья сторона - Россия или ОБСЕ - мы как и любые нормальные люди согласимся на участие в очередном раунде консультаций, ведь мир гораздо лучше войны. Однако сами, как сторона конфликта, инициировать такого рода встречи не можем", - сказал Пургин.

Он также заявил, что руководство самопровозглашенной "республики" не допускает возможности действия на подконтрольной им территории нормативно-правовых актов Украины, принятых без согласования с "ДНР".

"Ни один акт Украины, принятый без согласования с "народной республикой", на нашей территории действовать не будет. Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным, а подачки нам не нужны", - заявил Пургин.

В свою очередь председатель "верховного совета" так называемой "ЛНР" Алексей Карякин также заявил, что закон об особом статусе Донбасса Киев должен предварительно согласовывать. "Если редакция нового закона Украины об особом статусе регионов Донбасса не будет согласована с "ЛНР", он не будет действовать на ее территории", - отмечается в распространенном во вторник, 4 ноября, заявлении Карякина.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО во вторник, 4 ноября, он инициировал рассмотрение вопроса отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент отметил, что прошедшие в воскресенье в части Донбасса псевдовыборы являются грубым нарушением минского протокола от 5 сентября. Вместе с тем, Порошенко отметил, что децентрализация остается ключевым элементом политического регулирования на Донбассе.

18 октября вступил в силу закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных этим законом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus