"ДНРовцы" перенесли псевдовыборы на 20 марта

09.10.2015 21:00

"ДНРовцы" перенесли псевдовыборы на 20 марта

Руководитель группировки "ДНР", которая в настоящее время контролирует отдельные районы Донецкой области, назначил проведение псевдовыборов органов местного самоуправления в ОРДО на 20 марта 2016 года. Как информирует сепаратистский новостной ресурс ДАН, Захарченко подписал сегодня соответствующий "указ". Также отмечается, что "указ" вступил в силу в день подписания.

Руководитель группировки "ДНР", которая в настоящее время контролирует отдельные районы Донецкой области, назначил проведение псевдовыборов органов местного самоуправления в ОРДО на 20 марта 2016 года.

Как информирует сепаратистский новостной ресурс ДАН, Захарченко подписал сегодня соответствующий "указ".

"Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016 года", - говорится в его тексте.

Также отмечается, что "указ" вступил в силу в день подписания.

Как сообщалось, ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный отметил, что решение главарей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перенести выборы – это своеобразный шантаж: "Перенос - это не отмена выборов".

Справка

2 октября в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция и Германия). По ее итогам президент Петр Порошенко сообщил, все участники переговоров выступили в поддержку проведения выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству под наблюдением ОБСЕ.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил,то выборы на Донбассе должны состояться согласно украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона, а всем кандидатам на выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет.

Олланд добавил, что в рамках встречи обсуждался вопрос амнистии, которая "должна произойти вместе с выборами".

6 октября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы представители группировок "ДНР" и "ЛНР", которые временно контролируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей, согласились перенести проведение местных выборов на 21 февраля 2016 года. Таким образом, отказавшись от проведения псевдовыборов, которые планировали на 18 октября и 1 ноября соответственно.

В украинском ЦИК уже объяснили, что нужно для проведения выборов в отдельных районах Донбасса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus