"ДНРовцы" похитили начальника Донецкого горотдела Фельдслужбы и полдня обстреливали военных, есть раненые

26.06.2014 07:00

"ДНРовцы" похитили начальника Донецкого горотдела Фельдслужбы и полдня обстреливали военных, есть раненые

В Калининский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 9.00 в отдел Государственного управления Фельдслужбы Украины проникли 10 вооруженных неизвестных в камуфляжной форме, которые прибыли на автомобиле "Iveco". Неизвестные похитили документацию, оргтехнику, повредили служебный автомобиль и забрали с собой начальника учреждения.

Террористы из "Донецкой народной республики" ("ДНР") похитили документацию в горотделе Государственного управления Фельдслужбы Украины и увезли начальника этого учреждения, сообщает в среду, 25 июня 2014 года, пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

В Калининский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 9.00 в отдел Государственного управления Фельдслужбы Украины проникли 10 вооруженных неизвестных в камуфляжной форме, которые прибыли на автомобиле "Iveco".

Неизвестные похитили документацию, оргтехнику, повредили служебный автомобиль и забрали с собой начальника учреждения - 39-летнего жителя города Макеевка Донецкой области.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

Кроме того, члены незаконных вооруженных формирований в первой половине дня среды 25 июня производили обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Донецкой области, в целом ранены 10 силовиков.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО (Донецк) Алексей Дмитрашковский, передает "Интерфакс-Украина".

"В районе села Дибровка с двух танков были обстреляны десантники, 6 из них ранены, двое – в тяжелом состоянии. Повреждена техника, в частности один БТР. Другой блокпост - в районе Красного Лимана (Донецкая обл.) обстрелян из автоматического гранатомета станкового и стрелкового оружия, 4 ранены, один тяжело", - рассказал он.

Кроме того, по его данным, было два обстрела вблизи Славянска и еще одного блокпоста в Донецкой области. "Там, к счастью, без потерь и ранений", - сказал пресс-офицер АТО.

Он также отметил, что после обеда обстрелы прекратились.

"На данный момент информации об обстрелах нет", - подытожил Дмитрашковский.

Согласно мирной инициативе президента Украины Петра Порошенко, силы антитеррористической операции (АТО) с пятницы 20 июня и до 27 июня прекратили боевые действия против пророссийских террористических организаций на территории Донецкой и Луганской областей.

Украинская сторона может открывать только ответный огонь, не переходя к активным действиям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus