"ДНРовцы" убивают российских наёмников, чтобы не платить им зарплату, - российский журналист

26.02.2015 21:00

"ДНРовцы" убивают российских наёмников, чтобы не платить им зарплату, - российский журналист

Боевики из группировки "ДНР" специально убивают наемников из РФ, которым не собираются платить обещанную зарплату. "У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением их "валят" из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати и был донецкий аэропорт. "Списали бабки", - сообщил российский журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский.

Боевики из группировки "ДНР" специально убивают наемников из Российской Федерации, которым не собираются платить обещанную зарплату.

Об этом в четверг 26 февраля сообщил российский журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский на своей странице в Facebook.

"В Песках я наблюдал странную картину, как 4 часа, артиллерия "ДНР" утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение "ДНР". Даже новость про это сделал. Я не мог понять, зачем, и что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним", - пишет журналист.

"Ответ пришел из Новосибирска, спустя три месяца, местный житель, который вернулся из "ДНР", он там воевал добровольцем, рассказал. Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату. У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением, их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати и был донецкий аэропорт. "Списали бабки", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, во время штурма нового терминала Донецкого аэропорта 19 января террористы, взорвав здание, убили не только украинских защитников аэропорта, но и 40 человек из чеченского батальона "кадыровцев".

По словам руководителя фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимира Ефимова, который занимается отправкой граждан РФ воевать в Украину, рядовой состав получает 60-90 тысяч рублей в месяц, старший состав – 120-150 тысяч, впоследствии зарплата выросла до 240 тысяч рублей.

Напомним, 18 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus