"ДНРовец" сдался СБУ и дал показания против террористов и российских "кураторов"

12.02.2015 20:00

"ДНРовец" сдался СБУ и дал показания против террористов и российских "кураторов"

Боевик-"ДНРовец" добровольно сдался Службе безопасности Украины и дал показания о преступлениях террористов и их российских "кураторов". Об этом в четверг 12 февраля сообщили в пресс-центре СБУ. Он рассказал, что входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно террористу Игорю Гиркину (известному под псевдонимом Стрелков).

Боевик-"ДНРовец" добровольно сдался Службе безопасности Украины и дал показания о преступлениях террористов и их российских "кураторов".

Об этом в четверг 12 февраля сообщили в пресс-центре СБУ.

"В Службу безопасности Украины добровольно явился житель г. Харьков, 1972 г.р. - боевик террористической организации т.н. "ДНР" по прозвищу "Немец", - отметили в пресс-центре.

Так, он рассказал, что входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно террористу Игорю Гиркину (известному под псевдонимом Стрелков).

"Летом прошлого года участвовал в незаконном захвате административных зданий в г. Славянск, патрулировал по городу с оружием в руках. С октября 2014 года боевик был одним из представителей от т.н. "ДНР" в Общем центре по контролю за прекращением огня", - говорится в сообщении.

Также сказано, что указанный житель Харькова сообщил, что, "разочаровавшись в деятельности так называемой "ДНР", убежал и долгое время скрывался от сообщников на Харьковщине".

По показаниям бывшего боевика, упомянутый общий центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и распространения ложной информации о ходе антитеррористической операции. В частности, он рассказал, что для срыва перемирия террористы умышленно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных, проинформировали в СБУ.

Также "Немец" сообщил о фактах незаконного пребывания на украинской территории российских войск и российских инструкторов, которые проводят обучение террористов "ДНР".

Отметим, что ранее, на фоне междоусобиц пророссийских боевиков на востоке Украины, в СМИ появлялись сообщения о пленении, отстранении, задержании, гибели, ранении и вынужденной отправке в РФ командиров боевиков с позывными: "Немец", "Рязань", "Карандаш", "Кулибин" и др.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus