До конца года Украина получит 13 млрд долл. зарубежных кредитов

26.05.2014 12:00

До конца года Украина получит 13 млрд долл. зарубежных кредитов

По словам и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, тот факт, что западные правительства и международные финансовые организации предоставляют Украине финансовую помощь и кредиты, подтверждает, что они признают легитимность украинской власти.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует, что до конца 2014 г. Украина получит 13 млрд долл. зарубежных кредитов. Об этом Дещица заявил в интервью российской "Независимой газете".

"За период с 1 мая по 31 декабря этого года мы ожидаем совокупно порядка 13 млрд долл. от МВФ, Всемирного банка, США, ЕБРР, ЕС, Японии, Канады. И кредиты, и финансовая помощь предоставляются на конкретные цели и программы", - отметил он.

По его словам, тот факт, что западные правительства и международные финансовые организации предоставляют Украине финансовую помощь и кредиты, подтверждает, что они признают легитимность украинской власти.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует, что Украина сможет привлечь в течение 2014-2016 гг. дополнительных 15 млрд долл. международной финансовой помощи благодаря реализации программы сотрудничества с МВФ, которая в свою очередь предусматривает выделение Украине кредита в 14-18 млрд долл.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus