До конца марта будут уволены 300 прокуроров - Карпунцов

21.01.2015 09:00

До конца марта будут уволены 300 прокуроров -  Карпунцов

На сегодня, согласно закону "Об очищении власти", из органов прокуратуры уже уволено около 150 человек, а к концу марта должно быть уволено 300. Об этом в эфире hromadske.tv сообщил старший помощник Генерального прокурора Украины Валерий Карпунцов. В частности под люстрацию попадают в первую очередь те прокуроры, которые поддерживали обвинение в делах против майдановцев.

На сегодня, согласно закону "Об очищении власти", из органов прокуратуры уже уволено около 150 человек, а к концу марта должно быть уволено 300. Об этом в эфире hromadske.tv сообщил старший помощник Генерального прокурора Украины Валерий Карпунцов.

В частности под люстрацию попадают в первую очередь те прокуроры, которые поддерживали обвинение в делах против майдановцев, которые фабриковали эти дела и которые были процессуальными руководителями в делах против активистов Евромайдана.

Отметим, что в конце декабря генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что будут люстрированы еще 300 прокуроров, которые в свое время составляли обвинительные заключения относительно участников Майдана.

Ярема отметил, что люстрация в рядах прокуратуры будет продолжаться, и в установленный законом срок ее пройдут 300 прокуроров, которые во время событий Майдана направляли в суды обвинительные заключения относительно участников Майдана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus