Добкин пожелал Порошенко реализовать надежды украинцев, а Тигипко отказался сотрудничать с новой властью

26.05.2014 02:00

Добкин пожелал Порошенко реализовать надежды украинцев, а Тигипко отказался сотрудничать с новой властью

Кандидат в президенты от ПР Михаил Добкин считает, что его конкурента на выборах Петра Порошенко можно поздравить с победой в первом туре. "Одно можно сказать, что впервые за всю историю Украины в первом туре был избран президент. Фамилия его Порошенко. Думаю, его уже можно поздравить и пожелать, чтобы он реализовал все надежды граждан Украины".

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин считает, что его конкурента на выборах Петра Порошенко можно поздравить с победой в первом туре.

"Одно можно сказать, что впервые за всю историю Украины в первом туре был избран президент. Фамилия его Порошенко. Думаю, его уже можно поздравить и пожелать, чтобы он реализовал все надежды граждан Украины, в первую очередь надежды на мир", - сказал Добкин на брифинге в воскресенье, 25 мая, ночью, передает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, перед новоизбранным президентом стоит задача прекратить военные действия, разоружить "огромное количество людей", а затем – "перенаправить все усилия общества на восстановление экономики".

Добкин также заочно пожелал Порошенко, чтобы он сумел объединить вокруг себя людей с разными убеждениями.

"Без объединения разных людей Украина как государство вряд ли сможет сохраниться… Я думаю, что сегодня все политики, вне зависимости от партийных билетов заинтересованы в том, чтобы помочь навести порядок в нашем общем доме", - заметил Добкин.

По его словам, он лично еще не поздравлял Порошенко с победой.

"Еще не поздравлял, думаю там сегодня очередь стоит из желающих поздравить, - сказал Добкин.

В свою очередь кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко признает результаты президентских выборов, хотя и не добрал много голосов на юго-востоке Украины из-за нестабильной обстановки, но не намерен сотрудничать с новой властью.

"Я буду соглашаться с этим, потому что считаю, что Украине нужен легитимный президент", - заявил Тигипко на брифинге в своем избирательном штабе.

По его словам, факт выборов должен положительно повлиять на ситуацию в стране.

При этом политик пожаловался, что много его избирателей не смогли проголосовать.

"Сегодня очевидно, что Луганск и Донецк практически не проголосовали, на юге Украины явка очень низкая", - сказал Тигипко.

Он добавил, что за два-три дня до выборов его рейтинг по Луганской и Донецкой области составляли около 20%, а на юге "много людей не пошло, потому, что боялись обострения ситуации".

Тигипко также заявил, что сегодня сработал силовой вариант решения конфликта и нынешние власти осознанно шли на это, чтобы использовать это на выборах.

"Я вижу, что власть не случайно обостряла ситуацию. Я вижу, что власть не шла навстречу востоку тоже абсолютно целеустремленно. То есть это был расчет, который, по моему мнению, был направлен на сами выборы", - заявил он.

"Выборы можно выиграть на военной операции, подняв ура-патриотизм, но успокоить ситуацию будет очень тяжело. Можно выиграть выборы, но проиграть целые регионы. Мне кажется, что это того не стоит", - добавил Тигипко.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях, Тигипко сообщил, что не собирается идти во власть. По его словам, для объединения страны необходимо как минимум два условия – отсутствие силового варианта, а также борьба с коррупцией.

"Мне кажется, что если эти две проблемы не будут решены, то идти во власть, правительство или любую другую структуры нецелесообразно", - заявил политик.

Тигипко заявил, что займется строительством партии "Сильная Украина", которая реально будет заниматься решением проблем юго-востока Украины.

"Мы видим, что события там обостряются, власть, кроме силового варианта, никак не реагирует, это колоссальная ошибка. Должен кто-то за эти регионы реально, а не на словах, бороться", - заявил он.

По словам Тигипко, через 1-1,5 месяца будет проведен первый съезд партии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus