Добровольческие батальоны осуществили под Иловайском разведку боем, но город взять не смогли

12.08.2014 07:00

Добровольческие батальоны осуществили под Иловайском разведку боем, но город взять не смогли

"Задача "максимум" была зачистить город Иловайск полностью от террористов и занять его, освободив для мирных жителей. Задача "минимум" была провести разведку боем - понять, какие там силы противника, как они укреплены на подходах к Иловайску. Задача "минимум" была выполнена, задача "максимум" не была", - сказал командир штурмовой группы батальона Донбасс.

Бойцам добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов", "Шахтерск" и "Правый сектор" не удалось прорваться сквозь оборонные укрепления террористов на подступах к городу Иловайску Донецкой области.

В ходе столкновений погибли шестеро украинских силовиков, больше десяти получили ранения, сообщает Радио Свобода.

Украинские десантники совершили 400-километровый рейд в тыл террористов

"Задача "максимум" была зачистить город Иловайск полностью от террористов и занять его, освободив для мирных жителей. Задача "минимум" была провести разведку боем - понять, какие там силы противника, как они укреплены на подходах к Иловайску. Задача "минимум" была выполнена, задача "максимум" не была выполнена, потому что поняли, что без больших потерь и без усиления группы, которая шла на зачистку города, это было невозможно сделать", - сказал командир штурмовой группы батальона "Донбасс" с позывным Бишут.

"Нам не хватило сил и не было такой цели - любой ценой захватить этот город. Мы поняли, что они очень сильно укреплены и они не уходят. Поэтому, проведя эту разведку боем, фактически отступили назад, чтобы перегруппироваться, сделать новый план и по-новому захватить город", - добавил он.

Украинские десантники совершили 400-километровый рейд в тыл террористов

Украинские десантники совершили 400-километровый рейд в тыл боевикам, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Наши десантники буквально вчера вернулись из такой себе "прогулки" по тылам боевиков. Ребята совершили рейд, преодолев расстояние около 400 километров в поисках объектов сопротивления. Было уничтожено 3 блокпоста наемников, технику и живую силу, среди которых немало русских казаков и других подонков", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике. Среди российских наемников ширятся панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие - дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы.

Наибольшие потери террористы понесли в районе Иловайска и его пригороде, поселке Зеленое на Донетчине. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области.

Напомним, зачистка Иловайска от российских наемников началась 30 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus