Добровольно сдавшиеся военнослужащие под охраной Самообороны пешком покидают центр Киева

21.02.2014 06:59

Добровольно сдавшиеся военнослужащие под охраной Самообороны пешком покидают центр Киева

Военнослужащие внутренних войск, которые в четверг 20 февраля утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу 21 февраля не смогли в автобусе покинуть Крещатик, покидают центр Киева по коридору, выстроенному активистами. Так, в сопровождении самообороны Майдана они колонной движутся вверх по улице Хмельницкого.

Военнослужащие внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу не смогли в автобусе покинуть Крещатик, покидают центр Киева по коридору, выстроенному активистами.

Так, в сопровождении самообороны Майдана они колонной движутся вверх по улице Хмельницкого, передает "Интерфакс-Украина".

После полуночи автобус со срочниками окружили сотни протестующих, часть из которых была против того, чтобы солдат просто отпустили.

Вместе с тем, другая часть активистов охраняли военнослужащих от самосуда. Эти же протестующие продолжают сопровождать военнослужащих по ул.Хмельницкого. Колонна повернула на ул. Пушкинская.

Как сообщалось, 60 военнослужащих Внутренних войск МВД, которые вместе с командиром батальона сдались отрядам самообороны Майдана на ул. Грушевского были проведены самообороной Майдана в здание, прилегающее к Киевской горгосадминистрации. Командиры взводов рассказали журналистам, что оружия они при себе не имели, сила со стороны протестующих к ним не применялась, они решили сдаться добровольно, чтобы "спасти жизнь военнослужащим".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus