Дочь экс-замминистра внутренних дел построила дом на земле университета, в котором работала

05.02.2016 12:00

Дочь  экс-замминистра внутренних дел построила дом на земле университета, в котором работала

Дочь экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря построила дом на землях, которые отдал Национальный университет биоресурсов и природопользования. Об этом сообщает на странице в Facebook общественная организация "Экология - Право - Человек". Согласно документам, инициаторами отчуждения участка являются сами землепользователи - Ученый совет университета и Боярская Лесоопытная станция.

Дочь экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря построила дом на землях, которые отдал Национальный университет биоресурсов и природопользования. Об этом сообщает на странице в Facebook общественная организация "Экология - Право - Человек".

Отмечается, что на землях Национального университета биоресурсов и природопользования вековую дубраву площадью 9,8 га отдали под элитную коттеджную застройку, включив часть леса в административные границы с. Лесники

Согласно документам, инициаторами отчуждения участка являются сами землепользователи - Ученый совет университета и Боярская Лесоопытная станция.

Как пишут "Наші Гроші", соседний с Чеботарь участок земли, от которой отказался университет, оформлен на Раису Вишневскую – сестру жены экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Согласно официальной информации с сайта МВД, Сергей Чеботарь является почетным профессором Национального университета биоресурсов и природопользования. В этом же университете защищала кандидатскую диссертацию его дочь.

Недавно в интервью Сергей Чеботарь заявил, что его дочь была уволена из университета именно после сюжета о ее доме в Лесниках. .

Также он сказал, что якобы вообще не знал, что эта земля принадлежала его дочери.

Как известно, еще в 2014 году сообщалось о причастности Сергея Чеботаря к коррупционным схемам.

Впоследствии руководитель программы "Наш гроші" Денис Бигус сообщил, что на их съемочную группу напали возле дома Чеботаря; журналисты установили личности двух из трех нападавших.

13 мая 2015 года Чеботарь подал в отставку после скандала с журналистским расследованием и был уволен распоряжением правительства от 14 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus