Доля Крыма в ВВП Украины составляет не более 3% - Всемирный банк

04.04.2014 21:00

Доля Крыма в ВВП Украины составляет не более 3% - Всемирный банк

"Роль Крыма в формировании ВВП (Украины) является незначительной. Крым дает лишь 3% общего ВВП Украины. Он последние несколько лет был только реципиентом, и его влияние очень небольшое в общей картине ВВП Украины", - заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Бэларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Доля Крыма в ВВП Украины является незначительной - не более 3%. Об этом сегодня сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Бэларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает РБК-Украина.

"Роль Крыма в формировании ВВП (Украины) является незначительной. Крым дает лишь 3% общего ВВП Украины. Он последние несколько лет был только реципиентом, и его влияние очень небольшое в общей картине ВВП Украины", - заявил Фан.

Ранее сообщалось, что Мировой банк прогнозирует возобновление роста ВВП Украины в 2015 году при условии проведения властями страны экономических реформ.

"Если соответствующий комплекс мер, то есть быстрых реформ, будет применен, то возобновление роста экономики Украины может начаться уже в 2015 году", - сказал Чимяо Фан.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus