Дом профсоюзов и Октябрьский дворец не обязательны к освобождению - прокуратура Киева

15.02.2014 20:49

Дом профсоюзов и Октябрьский дворец не обязательны к освобождению - прокуратура Киева

Освобождение Дома профсоюзов, Дома архитекторов, Октябрьского дворца, не является условием для применения Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Обязательными для освобождения является помещение КГГА и улица Грушевского.

Неадминистративные здания не являются условием для применения Закона Украины "Об амнистии". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"(Освобождение - ред.) таких объектов как Дом профсоюзов, Дом архитекторов, Октябрьский дворец, и т.д., не является условием для применения Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний"", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Обязательными для освобождения являются помещения административного здания в г. Киев по ул. Крещатик, 36 (КГГА), ул. Грушевского и другие площади, переулки, бульвары, улицы и т.п. за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, днём 14 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что все ранее арестованные участники Евромайдана освобождены из СИЗО.

Вечером 14 февраля народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев подтвердил освобождение из-под ареста всех участников протестов и сообщил, что активисты Майдана приступают к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus