Домобилизированные в Вооруженные Силы и бойцы Нацгвардии до сих не имеют статус участников боевых действий - Пацкан

12.07.2014 17:00

Домобилизированные в Вооруженные Силы и бойцы Нацгвардии до сих не имеют статус участников боевых действий - Пацкан

По словам народного депутата, сейчас его Комитет совместно с Комитетом обороны разрабатывает соответствующий законопроект. Там, в частности, должно быть закреплено право на статус участника боевых действий, "банковские каникулы", то есть неначисления процентов по кредитам, и льготы.

У части военных в зоне антитеррористической операции (АТО) не оформлены командировки или отсутствуют отметки в военных билетах, что они принадлежат к той или иной части и участвуют в операции, рассказал "Радио Свобода" председатель парламентского комитета по правам человека, член фракции "УДАР" Валерий Пацкан, который недавно вернулся из Славянска.

"Не было введено чрезвычайное положение. Антитеррористическая операция предусматривает действие специальных подразделений МВД и СБУ, но у нас, к сожалению, идет война, и статус тех, кто был домобилизированн в Вооруженные Силы и тех, кто пополнил ряды Национальной гвардии, нужно урегулировать", - приводит 12 июля слова нардепа радиостанция.

По словам Пацкана, сейчас его Комитет совместно с Комитетом обороны разрабатывает соответствующий законопроект. Там, в частности, должно быть закреплено право на статус участника боевых действий, "банковские каникулы", то есть неначисления процентов по кредитам, и льготы.

АТО в Донецкой и Луганской областях начата 15 апреля.

По состоянию на 11 июля, согласно информации Донецкой ОГА, пророссийские террористические организации удерживают под своим контролем 5 городов и 2 района Донецкой области.

Из-за непосредственной близости к недемаркированной (неразмеченной) государственной границе с рядом захваченных боевиками контрольно-пропускных пунктов сложная ситуация сложилась в центральной и южной частях Луганской области.

В течение 10-11 июля российские наемники сумели вернуть себе город Краснодон Луганской области.

По сообщениям местных жителей практически каждую ночь с 01.00 до 03.00 через приграничный город Суходольск Луганской области происходит массовое попадание в Украину российской военной техники, новейшего вооружения, боеприпасов и профессиональных инструкторов из числа кадровых военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus