"Донбасс" окопался под Иловайском и ждёт подкрепления. Семенченко: сепары боятся даже нос высунуть

27.08.2014 12:00

"Донбасс" окопался под Иловайском и ждёт подкрепления. Семенченко: сепары боятся даже нос высунуть

"Сегодня ночью из Донбасса никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже носа высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых... Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока ОНИ выполнят свой", - рассказал Семенченко.

Батальон "Донбасс" укрепил позиции под Иловайском и ждет подкрепления. Об этом, сегодня 27 августа написал в Facebook командир батальона Семен Семенченко.

"Сегодня ночью из Донбасса никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже нос высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых... Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока ОНИ выполнят свой", - написал Семенченко.

"По формированию второго состава батальона ( чтобы сразу же по выходу отправить ребят на ротацию). Ждем людей имеющих военную подготовку и соответствующих критериям. У Донбасса теперь будет танковая рота - нужны наводчики операторы, механики водители, командиры танков.

По партизанскому движению. Идет формирование организационного комитета . Телефоны колцентра - опубликованы.

P.S. Кто спрашивал про мое здоровье - не очень. Врачи просто тупо уже никого не пускают. Так что прошу посетителей отнестись с пониманием. В основном нервы и сердце. Да и хрен с ними. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. слава Украине!", - читаем на странице у комбата.

Справка

18 августа бойцы батальонов "Донбасс", "Днепр" и другие участники АТО в результате повторного штурма Иловайска прорвались к центру города и установили там государственный флаг Украины.

После разгрома отрядов наемников, из районов Донецка и Моспино по городу безостановочно бьют дивизионы российских "Градов". В ближнем бою и в результате артиллерийского огня противника украинские войска понесли потери.

Командир "Донбасса" Семен Семенченко получил ранения.

21 августа cоветник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что потери под Иловайском составили 25% от общих потерь добровольцев за время АТО.

В тот же день на украинские позиции прибыло мощное подкрепление.

24 августа состоялся заранее подготовленній рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

25 августа украинская силовая группировка оказалась в оперативном окружении.

Возврат контроля над Иловайском с последующим недопущением освобождения Донецка – главный смысл сегодняшний действий противника.

Иловайск – стратегический райцентр на международной автотрассе Донецк-Ростов, с помощью которой властями РФ осуществляется ресурсообеспечение боевиков.

Напомним, во время боев за город погибли: боец спецбатальона "Азов" Николай Березовый, муж известной журналистки и общественного деятеля, правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол, муж знаменитого волонтера Татьяны Рычковой Вадим, муж журналистки Михайлины Скорик - Сергей , американец украинского происхождения "Франко", который воевал в рядах добровольческого батальона "Донбасс", командир спецбатальона "Херсон" Руслан Сторчеус.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus