Донбассу нужна грамотная пропаганда украинских ценностей - академик

09.08.2014 18:00

Донбассу нужна грамотная пропаганда украинских ценностей - академик

"Конечно же, изменение экономической ситуации будет делать свое дело. Психология человека, имеющего нормальную работу, очень сильно отличается от психологии длительно безработного. Но нужно думать и о качестве школьного образования и воспитания, и о возможностях проведения свободного времени, и о грамотной пропаганде украинских ценностей", - считает Элла Либанова.

Воспитание патриотизма станет самой тяжелой задачей на Донбассе после завершения антитеррористической операции (АТО). Такое мнение высказала академик НАН Украины, директор Института демографии и социальных исследований имени Михаила Птухи НАН Украины Элла Либанова.

"Как переубедить массу взрослых людей, не очень образованных, плохо воспринимающих другие мнения, по-прежнему ориентирующихся на российское телевидение? Конечно же, изменение экономической ситуации будет делать свое дело. Психология человека, имеющего нормальную работу, очень сильно отличается от психологии длительно безработного. Но нужно думать и о качестве школьного образования и воспитания, и о возможностях проведения свободного времени, и о грамотной пропаганде украинских ценностей", - приводит её слова ZN.ua.

По мнению Либановой, до сих пор общество, государство, интеллигенция и средства массовой информации этим вопросам должного внимания не уделяли.

"Вероятно, положительную роль может сыграть и организация разнообразных поездок жителей Донбасса в другие регионы — пусть сами убеждаются в том, что никто и нигде не запрещает разговаривать на русском языке, который никогда не будет иметь в Украине статуса государственного, пусть видят другой образ жизни, другую архитектуру, другую природу, пусть общаются с другими людьми. Донбасс не может оставаться неким анклавом, он должен, наконец, превратиться в часть единой Украины", - заключила академик.

АТО против российских наёмников в пределах Донецкой и Луганской областей длится с 15 апреля 2014 года.

По данным ООН, за это время погибло около 1 400 лиц.

По состоянию на 9 августа, боевики блокированы в Донецке, Луганске, Горловке и в ряде населенных пунктов вдоль границы с РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus