Дончане решили говорить по-украински в ответ на акцию львовян

26.02.2014 16:37

Дончане решили говорить по-украински в ответ на акцию львовян

"26 февраля я дончанин буду общаться на украинском языке. Именно в этот день во Львове пройдет мероприятие, преследующее цель показать Верховной Раде, и жителям Восточных и Южных регионов, что некоторые политические силы не имеют ничего общего с настоящим желанием украинского народа. Поэтому город Льва 26 февраля перейдет на русский язык.".

Сегодня 26 февраля в Донецке люди, которые против раскола Украины из-за языкового вопроса, решили, договорившись в блогах говорить на украинском в ответ на инициативу львовян.

Отметим, что группа авторитетных львовян, инициировала сегодня акцию - разговаривать на русском языке против языковых провокаций.

"26 февраля я дончанин буду общаться на украинском языке.

Именно в этот день во Львове пройдет мероприятие, преследующее цель показать Верховной Раде, и жителям Восточных и Южных регионов, что некоторые политические силы не имеют ничего общего с настоящим желанием украинского народа. Поэтому город Льва 26 февраля перейдет на русский язык.

Мы дончане хотим выразить свою поддержку развитию гражданского общества в Украине, и в знак солидарности с жителями Западных и Центральных областей государства 26 февраля мы будем общаться на украинском языке дома, на работе, в транспорте, с друзьями - везде.

Мы обращаемся к жителям Западных и Центральных областей. Не осуждайте нас. Мы стали заложниками многих внешних факторов. Это дезинформация, "гебельсовской" пропаганда деятелей, замена понятий, безответственность отдельных чиновников и политиков, давление криминала. Нам приходится бороться на всех фронтах. И это делать трудно. И еще труднее, когда собратья с запада сравнивают всех как "быдло" и "бандитов". Мы не такие! Так, у нас есть достаточно представителей человеческой расы, которыми нельзя гордиться, и которых мы сами называем быдлом и бандитами. Но где их нет?

Люди восточной Украины то есть хорошие, простые и сильные потомки казаков, но которых всегда заставляли и до сих пор заставляют этого не вспоминать. Нам сложно. Но мы боремся, и мы победим!

НЕ исправьте всех через "Партию регионов" и отдельных ее представителей. Манипулирование населением наших регионов, до сих пор имеет место, но такому явлению наступает конец. Нам нужно время и понимание.

Значение русского языка в наших регионах преувеличено, потому достаточно отъехать от любого крупного города хотя бы на 5 километров, и как вы услышите украинскую речь. В наших областях села, маленькие города - говорят на украинском. Не литературной украинской, с использованием слов, но имеет влияния на народный украинский язык в селах Западной Украины со стороны языков других государств? И все это - нормально.

Мы обращаемся к жителям Восточных и Южных регионов. Майдан - в каждом из нас. Каждый раз, когда кто-то из нас сталкивается с беззаконием, с взятками, с нечестными судами и несправедливостью, когда ты думаешь, что сколько это можно терпеть - это Майдан. Майдан не стоял за кого-то или за чьи-то деньги. Майдан не допустит политических игрищ, не допустит возвращения Тимошенко или диктатуры. Не верьте слухам о бандах "бандеровцев" и купленные миллионы наших с вами соотечественников. Майдан - это является народ. Народ такой, как мы с вами.

Не верьте махинациям с языками и федерализацией. Все это делается ради власти над нами. Но мы же не такие! Не так ли?

Не верьте слухам, что кто-то собирается нас убивать, или что-то там подобное делать. Мы граждане одной страны, и мы не будем фигурками в руках кукловодов. Верьте сердцу, верьте своим братиям, верьте друг другу.

Наша цель показать всей стране, и прежде всего политикам, что мы не допустим политических игрищ на фоне печальных и тяжелых дней нашей истории. Мы докажем, что народ Украины независимо от языка и национальности, от города прописки - то есть свободные, дружеские люди, которые "не поведут" на политические игры. Мы докажем, что ни Восток, ни Запад не расколет ни один политик. Никто не сможет манипулировать народом Украины! Рыцарство и честь - то есть Наш с вами щит от гнилой политической системы. Восток и Запад держат этот щит вместе. Мы начнем слушать и общаться друг с другом, независимо от политиков!

Поэтому 26 февраля в знак солидарности с жителями Западных и Центральных регионов я буду говорить на украинском дома, на работе, в транспорте, с друзьями - везде".

Ранее Донецкая областная организация Украинского Союза ветеранов Афганистана выступила за конструктивные переговоры со всеми по урегулированию общественно - политического кризиса в стране.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus