Донецкая и Одесская ОГА заявляют о поддержке Януковича. Харьковский горсовет требует выполнения "диктаторских" законов

22.01.2014 18:31


Донецкая и Одесская ОГА заявляют о поддержке Януковича. Харьковский горсовет требует выполнения "диктаторских" законов

"Все эти годы мы гордились тем, что в Украине не было гражданской войны. Мы гордились мудростью нашего народа. Так неужели сейчас мы дадим возможность растоптать эти ценности?",- заявил председатель областной организации Партии Регионов Андрей Шишацкий. В то же время Харьковский горсовет просит Верховную Раду обеспечить реальное выполнение законов, принятых 16 января.

Украинскому обществу сегодня необходимо задуматься о том, какую страну мы оставим нашим потомкам – демократическое, правовое государство или диктатуру насилия, где все решается на майданах и на улицах, заявил глава Донецкой облгосадминистрации, председатель областной организации Партии Регионов Андрей Шишацкий.

"Все эти годы мы гордились тем, что в Украине не было гражданской войны. Мы гордились мудростью нашего народа. Так неужели сейчас мы дадим возможность растоптать эти ценности?",- заявил он, выступая в ходе митинга в поддержку Президента Украины, который состоялся сегодня, 22 января, в Донецке, передает "Интерфакс-Украина".

Шишацкий также сказал, что сегодня Донбассу, как и всей Украине, нужны работающие предприятия, гарантированные зарплаты, достойные пенсии и светлое будущее для детей.

"И это мы будем отстаивать всеми законными способами!",- сказал Шишацкий, подчеркнув, что донетчане решительно не поддерживает беззаконие, кровопролитие и провокации, которые сегодня происходят в Киеве.

В то же время жители региона, по словам Шишацкого, поддерживают главу государства и выступают за наведение законности и правопорядка в стране.

Также Одесский облсовет принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу об обеспечении национальной безопасности человека, гражданина, общества и государства.

За обращение проголосовали 90 депутатов областного собрания.

По мнению депутатов, массовые беспорядки, вмешательство в работу государственных органов и силовое противостояние правоохранительным органам, беспорядки, разрушения, погромы, поджоги - это попытка государственного переворота.

"Областной совет обращается к вам, уважаемый Виктор Федорович, с выражением доверия территориальных громад Одесской области и поддержки ваших действий по обеспечению общественного порядка, защите прав мирных граждан, сохранению нашего государства, приумножению его силы и авторитета, а также с просьбой безотлагательного принятия действенных мер, адекватных характеру и масштабам угрозы национальным интересам", - говорится в обращению к главе государства.

Сессию облсовета предваряли два митинга: сторонников и противников действующей власти.

В то же время Харьковский горсовет просит Верховную Раду обеспечить реальное выполнение законов, принятых 16 января.

"Учитывая большое значение затронутого вопроса в сфере обеспечения и защиты конституционных прав и свободы граждан, Харьковский городской совет обращается к вам (Верховная Рада – ред.) с просьбой обеспечить реальное выполнение принятых 16 января 2014 года законов Украины", - говорится в обращении, принятом на сессии Харьковского горсовета в среду, 22 января.

Авторы также заявляют о своей готовности мобилизовать сторонников для поддержки президента Украины и проводимого им курса реформ.

"Мы готовы присоединиться к сотням тысяч киевлян и жителей других регионов, которые требуют решительно и законными методами прекратить в нашей стране любое проявление экстремизма, радикализма, произвола и насилия", - говорится в обращении.

Авторы обращения также требуют прекратить насилие в отношении органов правопорядка, остановить захват зданий и порчу имущества.

"Мы требуем прекратить пугать страну и оградить граждан Украины от национализма и политического беспредела", - говорится в обращении.

Его авторы также дают отрицательную оценку действиям оппозиции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus