Донецкая милиция не хочет сотрудничать с Минобороны. СБУ обещает наказывать

22.04.2014 16:00

Донецкая милиция не хочет сотрудничать с Минобороны. СБУ обещает наказывать

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. "К сожалению, мы не чувствуем сотрудничества с донецкой милицией в рамках проведения антитеррористической операции".

В Министерстве обороны констатируют отсутствие сотрудничества со стороны милиции Донецкой области. Об этом 22 апреля на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, сообщает УНИАН.

"К сожалению, мы не чувствуем сотрудничества с донецкой милицией в рамках проведения антитеррористической операции", - сказал он.

А вот Генеральная прокуратура Украины заявляет, что поступает все больше жалоб относительно усиления ответственности за бездействие органов внутренних дел и Службы безопасности.

"Первоочередной задачей этих силовых органов было и остается четкое соблюдение общественного порядка и правопорядка. Однако, по распространенному мнению граждан, обеспечение этого приоритета в сложное для страны время происходит в недостаточной степени, несмотря на активную позицию министра МВД и главы СБУ.

Справедливое недовольство подавляющей части населения, настроенной патриотически на сохранение территориальной целостности, вызвали недопустимые факты захвата административных помещений, осужденные во время четырехстороннего встречи 17 апреля в Женеве. Террористические захваты происходили главным образом в случаях, когда количество правоохранителей в разы превышало число представителей сепаратистских группировок. Такие нелепые ситуации трудно объяснить гражданам не только на Востоке и Юге, но и всего государства в целом.

Как неоднократно убеждалось население, подобные захваты мгновенно усиливают напряженность и эскалацию противостояния в Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областях. При этом досудебные расследования следователей прокуратуры по фактам нарушения общественного порядка подтверждают, что многие неправомерные действий объясняются не столько агрессивностью протестующих, как бездействием органов внутренних дел и Службы безопасности, несвоевременным реагирования на требования граждан, отсутствием должной координации среди правоохранителей.

Зато на местах население отныне вынуждено организовывать даже отряды "народных дружин" с военными и милиционерами в отставке - "дружинники" имеют разрешение на ношение оружия и обещают гарантировать спокойствие в областях. В частности, из-за фактической деморализации милиции только в Мариуполе Донецкой области десятки местных жителей уже взяли на себя инициативу в этом важном деле", - жалуются в прокуратуре.

ГПУ предупредила руководителей на местах об их персональной ответственности за контроль в нестабильных ситуациях - последствия за безответственность будет наступать сразу по результатам служебных проверок.

"Служебная халатность и халатность представителей правоохранительных органов, случаи неосведомленности в подотчетных делах никак не могут оправдываться защитой демократических принципов в обществе или бюрократическими препонами в органах власти, поскольку расшатывают основополагающие принципы Украинского государства".

15 апреля временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс".

"Власть в Донбассе, как исполнительная, так и милиция, и СБУ была "перезаточена". Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по "крышеванию" наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции – единицы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus