Донецкая музакадемия и Луганская академия культуры переведены в Киев

14.11.2014 23:00

Донецкая музакадемия и Луганская академия культуры переведены в Киев

С целью обеспечения возможности студентам и преподавателям продолжить обучение и работу в вузах на контролируемых территориях, Министерство культуры приняло решение об изменении места нахождения Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени С.Прокофьева из городов Луганск и Донецк на город Киев.

Министерство культуры Украины приняло решение относительно изменения места нахождения Донецкой государственной музыкальной академии им. С.Прокофьева и Луганской государственной академии культуры и искусств, которые находятся на не контролированной украинской властью территории, - эти заведения переводятся в Киев.

"В сфере управления Министерства культуры находится четыре учреждения (…) - Луганская государственная академия культуры и искусств, Донецкая государственная музыкальная академия имени С.Прокофьева, Луганский и Донецкий государственные цирки. С целью обеспечения возможности студентам и преподавателям указанных вузов продолжить обучение и работу в высших учебных заведениях на контролируемых территориях, Министерство культуры приняло решение об изменении места нахождения Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени С.Прокофьева из городов Луганск и Донецк на город Киев", - сообщает пресс-служба Минкультуры, передает "Интерфакс-Украина".

Министр культуры Евгений Нищук назначил исполняющих обязанности ректоров двух указанных академий.

Для организации работы Луганской академии Киевский национальный университет культуры и искусств готовит оборудованное компьютерной техникой и выделенной телефонной линией помещение. А руководство Донецкой музыкальной академии осуществляет мероприятия по регистрации уставных документов.

Относительно дальнейшего функционирования Луганского и Донецкого государственных цирков Минкультуры ждет от их директоров предложений по их перемещению с целью осуществления своих полномочий в полном объеме.

Что касается заведений культуры, которые находятся в сфере управления местных администраций на территории, не контролированной Украиной, то решения об их дальнейшем функционировании должны принимать руководители местных администраций. В свою очередь, Минкультуры обратилось к главам Луганской и Донецкой облгосадминистраций относительно возможных мер по перемещению учреждений культуры, находящихся в сфере управления этих ОГА с неконтролируемой территории на территорию, контролируемую украинскими властями, а также о предоставлении информации о работниках учреждений культуры, желающих покинуть не контролируемую украинскими властями территорию с целью содействия их трудоустройству.

Напомним, ранее министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что высшие учебные заведения из зоны Антитеррористической операции переезжают работать в другие города.

Как сообщил министр, Донецкий национальный университет переезжает в Винницу, Донецкий национальный технический университет - в Красноармейск, Луганский национальный университет - в Старобельск, Восточноукраинский имени Даля – в Северодонецк, Луганский медицинский - в Рубежное.

Квит также сделал акцент на том факте, что на временно оккупированной территории Украины украинские вузы сейчас не действуют.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus