Донецкая ОГА выступает за перевод управления Донецкой железной дороги в Красный Лиман

27.12.2014 22:00

Донецкая ОГА выступает за перевод управления Донецкой железной дороги в Красный Лиман

Донецкая облгосадминистрация инициирует перевод управления Донецкой железной дороги из областного центра, временно находящегося под контролем самопровозглашенной "ДНР", в город Красный Лиман. С таким предложением в ходе выездного заседания парламентского комитета по вопросам транспорта в субботу, состоявшемся в Краматорске, выступил заместитель главы ОГА Александр Клименко.

Донецкая облгосадминистрация инициирует перевод управления Донецкой железной дороги из областного центра, временно находящегося под контролем самопровозглашенной "ДНР", в город Красный Лиман.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, с таким предложением в ходе выездного заседания парламентского комитета по вопросам транспорта в субботу, состоявшемся в Краматорске, выступил заместитель главы ОГА Александр Клименко.

В частности, он отметил, что "из-за размещения управления в Донецке сегодня фактически блокируется работа железнодорожного транспорта во всем регионе, в частности, грузовых перевозок". Больше всего от этого страдают потребители угля, которые не могут своевременно получать из шахт топливо для своего производства.

"Наши тепловые электростанции, которые находятся в Донецкой области, могут производить на 3% больше электроэнергии, при этом регион страдает от веерных отключений. В том числе страдают предприятия", - цитирует пресс-служба ОГА Клименко.

По мнению заместителя главы региона, это происходит и потому, что на ТЭС не хватает угля для работы на полную мощность.

"Перевод управления Донецкой железной дороги в Красный Лиман позволит упорядочить работу предприятия и обеспечить стабильную перевозку грузов", - подчеркнули в облгосадминистрации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus