Донецкая ВГА будет обращаться в ЦИК о переносе выборов в области на 2017 год

07.08.2015 22:00

Донецкая ВГА будет обращаться в ЦИК о переносе выборов в области на 2017 год

"На самом деле только недавно, на этой неделе был подписан закон (о местных выборах). И мы подготовили уже обращение, и оно в ближайшее время поступит в Центральную избирательную комиссию. Поскольку не был подписан закон, то, собственно, в принципе, обращение такое было бы алогичным", - заявил глава Донецкой области Павел Жебривский.

Донецкая военно-гражданская администрация будет обращаться в Центральную избирательную комиссию о переносе выборов в области на 2017 год.

Об этом в пятницу 7 августа заявил глава Донецкой области Павел Жебривский в эфире "5 канала".

"На самом деле только недавно, на этой неделе был подписан закон (о местных выборах). И мы подготовили уже обращение, и оно в ближайшее время поступит в Центральную избирательную комиссию. Поскольку не был подписан закон, то, собственно, в принципе, обращение такое было бы алогичным", - сказал он.

"Сегодня закон подписан, вступил в силу, и такое обращение мы готовим", - отметил Жебривский.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах. 6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

17 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 25 октября 2015 года.

Постановлением предусмотрено, что не будут проводиться выборы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Также местные выборы не назначаются в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с постановлением ВР от 17 марта 2015 года вводится особый порядок местного самоуправления и которые признаны временно оккупированными территориями.

Предусмотрено, что в случае невозможности организовать и подготовить проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением агрессии РФ против Украины, а также в случае невозможности соблюдения стандартов проведения выборов, во избежание террористической угрозы Центральная избирательная комиссия принимает решение о невозможность проведения там выборов. В постановлении указано, что такое решение безотлагательно подается ЦИК в Верховную Раду Украины.

Выборы на тех территориях, где они не будут проведены 25 октября 2015, будут назначены парламентом на другую дату при условии прекращения временной оккупации и прекращения агрессии РФ против Украины, а также восстановление полного контроля Украины над территориями, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, вывод российского оружия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus