Донецкие сепаратисты озвучили ближайшие планы

23.04.2014 09:08

Донецкие сепаратисты озвучили ближайшие планы

На митинге в поддержку проведения референдума и федерализации, прошедшем в Горловке на площади Ленина 19 апреля, мужчина, представившийся как Артем Ольхин и обозначивший себя "уполномоченным Донецкой народной республикой проводить работу по подготовке референдума", озвучил информацию о том, по какому пути развития собирается в дальнейшем идти ДНР

На митинге в поддержку проведения референдума и федерализации, прошедшем в Горловке на площади Ленина 19 апреля, мужчина, представившийся как Артем Ольхин и обозначивший себя "уполномоченным Донецкой народной республикой проводить работу по подготовке референдума", озвучил информацию о том, по какому пути развития собирается в дальнейшем идти ДНР, передает горловский сайт 06242.

"Нам нужно, во-первых, заключить союзные договоры о создании Федерации народных республик: Донецкой, Харьковской, Луганской и Одесской, потому что на данный момент они все существуют уже. В Луганске над этим идет работа, по крайней мере. Потому что иначе мы действительно попадаем под термин "сепаратисты"... На следующей неделе должно состояться подписание договора между Харьковской и Донецкой народными республиками. В рамках этого договора будут согласованы общие вопросы для референдума. Для того чтобы было видно, что это общая конструктивная работа. На базе этих вот республик, созданных и заключивших договор о сотрудничестве, будет заявлено, что создается Федерация народных республик, которая в данный момент не выходит из состава Украины, то есть не занимается сепаратистскими действиями. Но в случае, если украинские власти не признают нас, как они не признают это сейчас, то мы им тогда говорим: "Ребята ..." (в этот момент из толпы, как бы заканчивая фразу выступающего, донеслось слово "до свидания", - ред.). Потому, что мы будем иметь на это право, но это последний шаг с нашей стороны", - сказал сепаратист.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus