Донецкий "батькивщиновец" Рябчин работал помощником Царёва. "... В жизни не встречал", - возражает нардеп

28.01.2016 20:00

Донецкий "батькивщиновец" Рябчин работал помощником Царёва. "... В жизни не встречал", - возражает нардеп

Действующий народный депутат от "Батькивщины" Алексей Михайлович Рябчин, 1983 года рождения, в Верховной Раде Украины VI созыва (2007-2012) работал на общественных началах помощником одиозного народного депутата от Партии регионов, руководителя террористической организации "Новороссия" Олега Царева.

Действующий народный депутат от "Батькивщины" Алексей Михайлович Рябчин, 1983 года рождения, в Верховной Раде Украины VI созыва (2007-2012) работал на общественных началах помощником одиозного народного депутата от Партии регионов, руководителя террористической организации "Новороссия" и одного из самых известных подстрекателей к российскому военному вторжению Олега Царева, скрывающегося сейчас от украинского правосудия в Москве.

Об этом говорится в официальном ответе Аппарата Верховной Рады, который получила журналист Татьяна Козырева.

Она обратилась за официальным подтверждением в парламентскую канцелярию после появления соответствующих сведений в базе данных помощников нардепов "Посипаки".

В свою очередь Рябчин отрицает документальное подтверждение своей работы на Царева, которая приходилось на знаковые для "регионалов" избирательные кампании (президентскую и местную 2010 года). По его мнению речь идет о его полном тезке, у которого еще и дата рождения, такая же как и у него.

"Я в своей жизни ни разу не встречал господина Царева и тем более не выполнял функций его помощника. Про диаметрально разные позиции и взгляды у меня с ним даже писать не хочется", - заявил Рябчин.

"Изначально я воспринял это сообщение как черный пиар и не придал должного значения. Буду разбираться, пошлю дополнительные запросы", - добавил он.

Отметим, что избранные в 2014 году молодые народные депутаты от "Батькивщины" Рябчин (№9 партийного списка) и Алена Шкрум (№5) являются выпускниками стипендиальной программы "Всемирные студии" Фонда Виктора Пинчука, владельца нескольких влиятельных телеканалов и зятя президента Украины в 1994-2005 годах Леонида Кучмы. В частности, Рябчин за счет средств семьи экс-президента после обучения в Донецком национальном университете закончил магистратуру University of Sussex (Великобритания).

"О том, что стипендиаты Пинчука - это оплата эфиров на каналах олигарха, в партии категорически отрицают", - писал по поводу этой ситуации The Insider.

Что же касается Царева, то 30 октября 2015 Шевченковский районный суд города Киева начал процедуру его заочного осуждения за совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частями 2, 3 статьи 110 УК Украины.

Имущество "регионала" В Днепропетровске и Днепропетровской области конфисковано, в частности, земельные угодья распределяются между ветеранами АТО.

В июне 2014 года Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение Царева к уголовной ответственности. Во время доклада в парламенте действующий на то время исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что, Царев в течение марта - апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины. По словам Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддерживал сепаратистов из так называемой "ДНР", что в итоге привело к многочисленным жертвам.

Царев называет себя спикером парламента "Новороссии" (союза "ДНР" и "ЛНР").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus