Донецкий художник создал комикс про плен у террористов

26.08.2015 18:00

Донецкий художник создал комикс про плен у террористов

"Идея заключается в том, что, кроме моей истории, там будут истории других людей, побывавших в плену, с которыми я успел познакомиться и еще познакомлюсь за время подготовки книги. Рисунки будут разбавлены рассказами людей, которые встретились мне там – порой страшными, а порой и комичными", – говорит художник из Донецка Сергей Захаров, побывавшего в плену "ДНР".

Художник из Донецка Сергей Захаров нарисовал комикс о своем пребывании в плену у террористов так называемой "Донецкой республики", а также карикатуры на бывшего главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина и террориста "Мотороллу".

"Идея заключается в том, что, кроме моей истории, там будут истории других людей, побывавших в плену, с которыми я успел познакомиться и еще познакомлюсь за время подготовки книги. Рисунки будут разбавлены рассказами людей, которые встретились мне там – порой страшными, а порой и комичными", – говорит Захаров, передает Cultprostir.

По словам Захарова, он попал в плен в августе прошлого года, и прошел полтора месяца пыток, избиения, инсценировок расстрела. Идея описать это в виде комикса пришла к нему еще в подвалах.

Напомним, что донецкая стрит-арт группа "Мурзилка", в которой состоит художник, известна тем, что ее участники с риском для жизни размещали в оккупированном городе карикатуры на террористов "ДНР": Гиркина-Стрелкова, Моторолу и прочих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus