Донецкий мэр заявил, что эвакуировать людей невозможно, а луганский попросил не паниковать: еды хватает

03.06.2014 15:00

Донецкий мэр заявил, что эвакуировать людей невозможно, а луганский попросил не паниковать: еды хватает

Мэр Донецка Александр Лукьянченкозаявил, что провести эвакуацию жителей города в случае необходимости будет невозможно. Кроме того, мэр Донецка выразил надежду на то, что после инаугурации президента Украины Петра Порошенко будут предприняты шаги по стабилизации ситуации на востоке страны. Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что в областном центре достаточно продуктов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что провести эвакуацию жителей города в случае необходимости будет невозможно, пишет "Интерфакс-Украина"

"Эвакуировать миллион жителей практически невозможно. В данный момент в городе проживает 270 тыс. пенсионеров и 24 тыс. детей дошкольного возраста. У нас нет условий для эвакуации такого количества человек", - сказал Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

Он также сообщил, что бомбоубежища Донецка рассчитаны всего лишь на 20% населения города.

Кроме того, мэр Донецка выразил надежду на то, что после инаугурации президента Украины Петра Порошенко будут предприняты шаги по стабилизации ситуации на востоке страны.

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что в областном центре достаточно продуктов питания и лекарственных препаратов, есть запасы топлива.

"Городская власть предпринимает все необходимое для обеспечения стабильного функционирования областного центра.

В городе продолжают работать коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт, учреждения здравоохранения. В областном центре достаточно продуктов питания и лекарственных препаратов, есть запасы топлива", - говорится в заявлении Кравченко на сайте Луганского городского совета.

Луганский мэр призвал горожан по возможности оставаться дома, родителей внимательно следить за детьми.

"До разрешения конфликта прошу по возможности воздержаться от поездок по городу, особенно в местах вооруженного противостояния", - отметил Кравченко.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших в результате вооруженных столкновений, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, 16 мая сообщалось, что с начала антитеррористической операции в восточных регионах Украины, общие потери сводных сил, принимающих в ней участие, составили 21 погибшего и 65 раненых.

22 мая террористы напали на пост украинских военных. Соощалось, что они подъехали на двух инкассаторских бронированных бусах и двух джипах, а обстрел вели из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и ПЗРК. В резльтате боя террористы убили 16 человек. 32 были ранены.

29 мая под Славянском во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост террористы сбили вертолет Ми-8 Национальной гвардии Украины, в результате чего погибли 12 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus