Донецкий сепаратист Губарев объявил о создании партии "Новороссия"

13.05.2014 22:00

Донецкий сепаратист Губарев объявил о создании партии "Новороссия"

"Народный губернатор" так называемой Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке. "Я от своего имени провозглашаю создание новой политической партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке", - цитирует заявление Губарева информационно-аналитический портал "Новороссия".

"Народный губернатор" так называемой Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке.

"Я от своего имени провозглашаю создание новой политической партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке", - цитирует заявление Губарева информационно-аналитический портал "Новороссия", передает "Интерфакс-Украина".

"В руководство новой партии войдут только те люди, которые в это сложное для нас время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества", - заявил он.

Губарев заявил, что в скором будущем в Донецке пройдет учредительный съезд партии, "где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития".

В своем заявлении "народный губернатор" подчеркнул, что в скором будущем пройдут выборы в новый парламент "Донецкой народной республики".

Напомним, 7 мая состоялся обмен пленных бойцов СБУ на задержанных сепаратистов. Сообщалось, что среди обменянных был и Павел Губарев.

Ранее Губарев, самопровозглашенный "губернатор" Донецкой области, был задержан в Донецке. Около 200 его сторонников пытались блокировать местное управление СБУ, но освободить своего лидера не смогли.

Губарев был вывезен в Киев, где Шевченковский районный суд постановил в качестве меры пресечения удерживать Губарева 2 месяца под стражей.

Ранее сообщалось, что прежние лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего боевиками в Донбассе Игоря Гиркина (Стрелкова).

Сотрудник ГРУ РФ Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", 12 мая провозгласил себя Верховным Главнокомандующим, практически объявил Украине войну и обратился к России за военной помощью.

В то же время самозванный лидер "Народного фронта" Луганской области Алексей Чмиленко выразил мнение, что самопровозглашенной Луганской народной республике после "референдума" необходимо будет объединиться с самопровозглашенной Донецкой народной республикой в единое государство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus