Донецкий террорист добровольно сдался СБУ: разочаровался в "идеях" оккупантов

20.09.2015 17:00

Донецкий террорист добровольно сдался СБУ: разочаровался в "идеях" оккупантов

18 сентября на территорию, подконтрольную Украине, добровольно вернулся представитель незаконных вооруженных формирований террористической "ДНР". Как сообщили в пресс-центре СБУ, в мае 2015 года года 19-летний житель Красноармейского района (Донецкая обл.) пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию.

18 сентября на территорию, подконтрольную Украине, добровольно вернулся представитель незаконных вооруженных формирований террористической "ДНР".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в мае 2015 года года 19-летний житель Красноармейского района (Донецкая обл.) пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в "военкомат" и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР", где прошел огневую подготовку.

"По его сведениям, в боевых действиях участия он не принимал, а был зачислен в караульную службу, в составе которой с оружием охранял одну из баз террористов. Новобранец быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов, из-за постоянных конфликтов между боевиками и пьянства", - отметили в СБУ.

Бывший боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что может стать поводом для его освобождения от уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков "ДНР"/"ЛНР", которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus