Доний проголосовал за "неудачный бюджет" только ради 30 миллионов для своего округа

16.01.2014 20:24

Доний проголосовал за "неудачный бюджет" только ради 30 миллионов для своего округа

Внефракционный депутат Олесь Доний проголосовал за бюджет-2014, потому что в нем были учтены его поправки и предложения о выделении средств для его округа. Депутат подтвердил, что он отдал голос за бюджет. "Это абсолютная правда", - заявил он. Свое решение голосовать за новый бюджет Доний объясняет прагматичным подходом.

Внефракционный депутат Олесь Доний проголосовал за бюджет-2014, потому что в нем учтены его предложения о выделении средств для его округа. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

Депутат подтвердил, что он отдал голос за бюджет.

"Это абсолютная правда", - заявил он.

Свое решение голосовать за бюджет Доний объясняет прагматичным подходом.

"Бюджет я считаю неудачным. На финансирование министерств мы повлиять не можем. Единственная возможность повлиять на бюджет для мажоритарщиков - это предложения по округу", - пояснил он.

"Я свои предложения подал, на 30 миллионов по Коломые, Колимыйщине и Городенковщине. И эти предложения были включены в бюджет", - рассказал он.

По словам Дония, он оказался перед выбором: "неудачный бюджет и отсутствие 30 миллионов для округа, или неудачный бюджет и 30 миллионов".

"Все мои предложения открыты. Я готов опубликовать их в Интернете", - добавил он.

На вопрос, почему поправки депутатов из оппозиционных фракций не одобрили, а его - одобрили, Доний заверил, что никаких отдельных переговоров с властями не вел.

"Я подавал так же, как и остальные депутаты, свои поправки. У нас внефракционный депутат Григорий Заболотный сумел на комитете отстоять и мою позицию", - заверил Доний.

Отметим, Верховная Рада приняла бюджет-2014.

Напомним также, оппозиция заявляла, что на заседании комитета игнорировали все их поправки и предложения и не собирается отдавать голоса за новый бюджет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus