ДонОГА разъяснила, кто сможет пересекать линию разграничения без пропусков

10.04.2015 16:00

ДонОГА разъяснила, кто сможет пересекать линию разграничения без пропусков

Граждане Украины, проживающие между линией разграничения и украинскими блокпостами, смогут пересекать пропускные пункты без пропусков, сообщает пресс-служба ДонОГА. До этого гражданам, живущим между линией разграничения и украинскими блокпостами, необходимо было оформлять пропуска. Кроме того, в предпасхальные дни блокпосты будут работать дольше.

Граждане Украины, проживающие между линией разграничения и украинскими блокпостами, смогут пересекать пропускные пункты без пропусков.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Пересекать пропускные пункты местные жители могут без пропусков. Это касается украинцев, которые проживают между линией разграничения и украинскими блокпостами", - сказано в сообщении.

"Теперь для этого достаточно иметь при себе паспорт с местной регистрацией", - добавили в пресс-службе.

До этого гражданам, живущим между линией разграничения и украинскими блокпостами, необходимо было оформлять пропуска.

Кроме того, в предпасхальные дни блокпосты будут работать дольше.

"С 5.00 субботы, 11 апреля до 20.00 воскресенья, 12 апреля контрольные пункты въезда-выезда будут работать без перерывов", - сказано в сообщении.

Ранее пересечь линию разграничения можно было лишь с 7.00 до 18.00.

Напомним, на Пасху и поминальный день для жителей пограничных территорий Луганщины упрощено пересечение границы с Россией.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому граждане РФ с 16 марта уже не могут воспользоваться местными пунктами пропуска для въезда в Украину, их пропуск осуществляется только через международные и межгосударственные пункты пропуска по загранпаспортам. Что касается украинцев, проживающих в приграничных районах, то они по-прежнему могут пересекать границу с РФ через местные пункты пропуска по внутренним паспортам, поскольку российская сторона эти правила не меняла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus