Дороги Сумской, Полтавской и Черниговской областей могут с 19 января закрыть

18.01.2016 20:00

Дороги Сумской, Полтавской и Черниговской областей могут с 19 января закрыть

Движение автотранспорта по автодорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или вообще закрыть с утра 19 января. Такой прогноз делают специалисты аналитико-диспетчерской группы Госагентства автодорог Украины, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

Движение автотранспорта по автодорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или вообще закрыть с утра 19 января.

Как сообщила пресс-служба Госагентства автодорог Украины ("Укравтодор"), такой прогноз делают специалисты его аналитико-диспетчерской группы, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

К борьбе с последствиями снегопадов в Одесской и Николаевской области приобщились военные с техникой

"19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололедица", – отмечает агентство.

Учитывая риск попасть в снежную ловушку, дорожники советуют водителям, которые планировали ехать по дорогам этих регионов, в ближайшие два дня воздержаться от дальних поездок, и обязательно иметь при себе номера телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, по которым они смогут убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту.

Кроме того, согласно данным сайта госагентства, в Одесской области в связи с существенным ухудшением погодных условий (сильный снег, метель, снежная крупа, переметы, сильный ветер) службой автомобильных дорог принято решение о полном закрытии движения транспортных средств с 16:00 18 января на таких дорогах, как М-05 Киев – Одесса, км 273+210 – км 464+122; М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 17+555 – км 55+550.

Вместе с тем, в Днепропетровской области, в связи с очисткой от снега и обработкой песчано-солевой смесью автодорог, с 14:00 принято решение о снятии ограничений в движении пассажирского и грузового автотранспорта по а/д государственного значения: М-29 Харьков – Красноград – Перещепине – /М-18/, км 128 – км 157; М-04 Знаменка – Луганск – Изварино, км 293 – км 365.

К борьбе с последствиями снегопадов в Одесской и Николаевской области приобщились военные с техникой

В Одесской области военнослужащие приняли участие в ликвидации последствий снегопадов.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины в понедельник, 18 января.

"Оперативно отреагировав на обращение местных органов власти, военнослужащие понтонно-мостового полка с местом дислокации в Белгороде-Днестровском Одесской области выделили необходимую технику и личный состав для расчистки местных автомобильных дорог от снежных заносов", - говорится в сообщении.

В борьбе со стихией приняли участие военные инженеры на гусеничном путепрокладчике БАТ-2, позже был также задействован армейский грузовик, заданием которого была эвакуация автомобилей из снежных ловушек и подвоз необходимых материалов.

Кроме того, в ликвидации последствий снегопадов в Одесской и Николаевской областях приняли участие Военно-морские силы Вооруженных сил Украины. "В командовании флота была развернута оперативная группа по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера… В каждом гарнизоне флота на борьбу со стихией выделена тяжелая техника и личный состав военных частей", - рассказали в Минобороны.

В частности, в Одессе к проведению работ были задействовали учащие трех ведомственных учебных заведений. "В Одессе курсанты факультета ВМС Одесской национальной морской академии и воспитанники военно-морского лицея расчищают автодороги и пешеходные дорожки. Курсанты Военной академии в г.Одесса расчистили от снежных заносов территорию и подъезды к корпусам Военно-медицинского клинического центра Южного региона", - говорится в сообщении.

В районе сел Кошары и Усатово под Одессой снежные заносы пробивает тяжелая техника Центра оперативного и боевого обеспечения, в с.Дачное подъезды к магазину, детскому саду и другим жизненно важным учреждениям обеспечивает трактор одного из подразделений береговых войск ВМС.

В г.Очаков Николаевской области ликвидировать последствия стихии также помогают военные моряки и их техника. "Флотский "КрАЗ" развозит пищевые продукты по городу. Кроме того, к очистке дорог города от снега привлечены экскаватор и бульдозер одной из военных частей", - рассказали в Минобороны.

"Работы по расчистке дорог проводятся в тесной координации с местными органами власти и региональными подразделениями ГСЧС Украины. Военнослужащие группы обеспечены продуктами питания и горячим чаем, а также необходимыми медицинскими средствами и препаратами. В случае ухудшения ситуации военные готовы усилить помощь местному населению, отправив на борьбу со стихией дополнительные силы и средства", - информируют в ведомстве.

Напомним, в Одессе и области с 17 января наблюдаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метель, снежные заносы при сильном ветре. На проезжей части образуется гололедица и создается угроза безопасности дорожного движения.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал все коммерческие структуры объявить 18 января выходным днем.

В Николаевской области из-за снегопада и сильного ветра без электроснабжения остались 47 населенных пунктов, 17 января с 7.00 в области ограничено движение автотранспорта на дорогах общего пользования. Областная власть объявила 18 и 19 января в области выходными днями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus