Друга Джохара Царнаева приговорили к шести годам за препятствование расследованию

02.06.2015 21:00

Друга Джохара Царнаева приговорили к шести годам за препятствование расследованию

Товарищ приговоренного жюри присяжных к смертной казни Джохара Царнаева - Диас Кадырбаев - приговорен к шести годам тюремного заключения. Кадырбаев обвиняется в препятствовании американскому правосудию в ходе расследования теракта в Бостоне. Студент из Казахстана сознался, что убрал некоторые вещи из комнаты Царнаева в общежитии, что впоследствии помешало следствию.

Товарищ приговоренного жюри присяжных к смертной казни Джохара Царнаева - Диас Кадырбаев - приговорен к шести годам тюремного заключения, сообщает во вторник, 2 июня, агентство АП, передает "Интерфакс".

Кадырбаев обвиняется в препятствовании американскому правосудию в ходе расследования теракта в Бостоне.

По сообщению АП, студент из Казахстана сознался, что убрал некоторые вещи из комнаты Царнаева в общежитии, что впоследствии помешало следствию.

"Не могу поверить, что я так глупо поступил", - приводит АП его слова.

Как сообщалось, в апреле жюри присяжных в Бостоне признало Царнаева виновным в соучастии в сговоре с целью применения взрывного устройства. Подсудимый был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus