"ДТЭК Крымэнерго" Ахметова зарегистрировалась в соответствии с требованиями законодательства РФ

06.06.2014 20:00

"ДТЭК Крымэнерго" Ахметова зарегистрировалась в соответствии с требованиями законодательства РФ

Монополист на рынке поставок электроэнергии в Крыму - компания "ДТЭК Крымэнерго" - прошла регистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, сообщил так называемый "министр топлива и энергетики" оккупированого Крыма Сергей Колобов. "Они создали здесь новый филиал в соответствии с требованиями российского законодательства", - сказал Колобов.

Монополист на рынке поставок электроэнергии в Крыму - компания "ДТЭК Крымэнерго" - прошла регистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, сообщил так называемый "министр топлива и энергетики" оккупированого Крыма Сергей Колобов.

"Они ("ДТЭК" – ред.) создали здесь новый филиал в соответствии с требованиями российского законодательства", - сказал Колобов, передает "Интерфакс-Украина".

"ДТЭК Крымэнерго" входила в состав украинской энергетической компании "ДТЭК", которая, в свою очередь, является частью финансово-промышленной группы "Систем кэпитал менеджмент", принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Так называемый "министр информации" оккупированого Крыма Дмитрий Полонский сообщил ранее, что "ДТЭК Крымэнерго" после переговоров с руководством республики начала принимать платежи в рублях.

Напомним, в начале марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял, что Россия ведет переговоры по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины.

23 марта в Крыму без электричества остались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор. Частично были обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы - Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.

Впоследствии появилась официальная информация от компании "ДТЭК Крымэнерго" о причинах обесточивания: согласно сообщению, причиной отключения света является "большая поломка высоковольтной сети".

В свою очередь так называемый "вице-премьер" оккупационной власти Крыма Рустам Темиргалиев заявил: Украина на 50% снизила объем электроэнергии, поставляемой в Крым.

В скором времени во всех населенных пунктах Крыма было полностью восстановлено нарушенное электроснабжение.

1 апреля оператор оптового рынка электроэнергии Украины ГП "Энергорынок" официально сообщил о прекращении выполнения обязательств по договорам с энергогенерирующими предприятиями Крыма.

16 мая были остановлены крымские электростанции на основе возобновляемых источников энергии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus