ДТЭК получил право на разработку нефтегазовой площади в Харьковской области

11.08.2015 22:00

ДТЭК получил право на разработку нефтегазовой площади в Харьковской области

Компания "Нафтогазрозробка", что входит в энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова, за 16,5 млн гривен приобрела право на геологическое изучение с последующей добычей нефти и газа на Хорошевской площади в Харьковской области. Ресурсы природного газа Хорошевской площади, по данным ДТЭК, оцениваются в 761 млн куб. м, нефти - в 495 тысяч тонн.

Компания "Нафтогазрозробка", что входит в энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова, за 16,5 млн гривен приобрела право на геологическое изучение с последующей добычей нефти и газа на Хорошевской площади в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

"Компания подписала договор с Государственной геологической службой геологии и недр Украины, который предусматривает приобретение специального разрешения сроком на 20 лет", - говорится в сообщении компании.

Как пояснили в ДТЭК, право на приобретение спецразрешения "Нафтогазрозробка" получила по итогам открытого аукциона, который состоялся 24 июля 2015.

"В торгах принимали участие шесть компаний. Стартовая стоимость спецразрешения составляла 5,085 млн грн. В ходе аукциона вследствие конкуренции она выросла более чем в 3 раза - до 16,565 млн грн. Это рекордно высокая сумма за всю историю проведения подобных аукционов", - отметили в ДТЭК.

Ресурсы природного газа Хорошевской площади, по данным ДТЭК, оцениваются в 761 млн куб. м, нефти - в 495 тысяч тонн.

"Однако доказанных запасов углеводородов на данном участке нет. Поэтому для оценки реальной возможности добычи газа и нефти еще необходимо провести дополнительные геолого-геофизические исследования. "Нафтогазрозробка" начнет эти работы до конца текущего года", - говорится в сообщении.

По планам ДТЭК, в 2017 году на Хорошевской площади может быть начато бурение первой поисковой скважины.

Также напомним, 12 июня ООО "Первая Украинская газонефтяная компания" получила разрешение на разработку технической документации по землеустройству для эксплуатации двух участков на Огульцивському газоконденсатном месторождении в Харьковской области. В едином госреестре конечным бенефициаром газодобывающей компании указан экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus