Дуда призвал сохранить санкции против России и не хочет ссориться с Украиной из-за истории ХХ века

15.12.2015 15:00

Дуда призвал сохранить санкции против России и не хочет ссориться с Украиной из-за истории ХХ века

Та несправедливость, которая происходила в ХХ веке, не должна бросать тень на наши отношения, но об этом нужно говорить. Отношения должны опираться на правду", - заявил президент Польши. "Хочу подчеркнуть, что, отдавая глубокую дань уважения жертвам трагических страниц, общий долг Украины и Польши - обеспечить их потомкам мирное настоящее", - подчеркнул в ответ президент Украины.

Сегодня, 15 декабря, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и Польши Анджея Дуды. Польский лидер впервые посетил Украину после своего избрания в мае этого года. Дуда пообещал продолжить давление на Россию и заявил, что исторические вопросы не должны вносить разлад в отношения поляков и украинцев.

"Политика санкций в связи с Минскими договоренностями и ситуацией на востоке Украины должна быть продолжена и мир не должен отказываться от этой политики", - отметил президент Польши.

"Мы не вмешиваемся и не хотим вмешиваться в "Нормандский формат", - заявил Дуда.

Дуда подчеркнул, что при этом Польша "не будет вести себя пассивно в процессе урегулирования ситуации в Украине, и намерена следить за процессом реализации Минских договоренностей".

"Мы не будем вмешиваться никоим образом в формат реализации Минских договоренностей, но мы являемся сторонниками того, чтобы Минские договоренности были полностью реализованными", - сказал президент Польши.

По его с ловам, польская сторона на каждом международном форуме и на международных встречах настаивает на том, чтобы международное сообщество внимательно следило за ситуацией в Украине и за реализацией Минских договоренностей.

"Я глубоко верю в то, что это позволит перейти к мирному процессу в Украине, когда Минские договоренности будут реализованы", - сказал Дуда.

Отметим, странами "нормандской четверки" являются Украина, Германия, Франция и Россия. В августе Дуда предлагал Порошенко, чтобы к переговорам присоединилась и Польша.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus