ДУК "Правый сектор" предложил Ярошу их возглавить

12.11.2015 18:00

ДУК "Правый сектор" предложил Ярошу их возглавить

Штаб Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" не согласен с решением Дмитрия Яроша о сложении полномочий лидера "ПС": "По оценке оперативной ситуации в середине ПС ваш отход от дел может нанести Движению в целом и ДУКу в частности непоправимый вред... Считаем целесообразным предложить вам лично возглавить Добровольческий Украинский Корпус".

Штаб Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" не согласен с решением Дмитрия Яроша о сложении полномочий лидера "ПС".

Об этом в четверг 12 ноября сообщили в пресс-службе ДУК.

"По оценке оперативной ситуации в середине ПС ваш отход от дел может нанести Движению в целом и ДУКу в частности непоправимый вред", - говорится в сообщении.

"Провозглашенное на конференции 8.11.2015г. решение о легитимности власти ставит бойцов вне закона и дает карт-бланш силовикам для расправы над патриотами, в том числе и фронтовиками. А попытка создать альтернативный Провод делает допустимой практику силового захвата власти в структуре ПС", - отметили в пресс-службе ДУК.

В штабе Добровольческого корпуса заявили, что не могут допустить развала ДУК, "роспуска (или и разгона) боевых батальонов, преобразования запасных подразделений на преступные группировки".

"Считаем целесообразным предложить вам лично возглавить Добровольческий Украинский Корпус. Готовы выполнять ваши приказы как по фронту, так и по внутренней перестройке ДУК", - резюмировали в пресс-службе ДУК.

Как сообщалось, 11 ноября Ярош заявил о сложении полномочий проводника движения "Правый сектор". Он объяснил свое решение идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава "ПС": "Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода".

В организации "Правый сектор" выразили мнение, что данное решение было принято Ярошем под влиянием спецслужб или лиц, действующих в своих интересах. Согласно заявлению организации, на конференции (на которой Ярош не присутствовал) избрали "Провод всего Движения (к тому времени действовал только Провода партии). Также конференция разработала стратегические направляющие Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима П. Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы".

Напомним, в августе командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий покинул политическую партию "Правый сектор": "Я лично не вижу себя в политической деятельности. В ходе внутренней и внешней оккупации свои силы и энергию направлю вполне на военно-революционную борьбу. Этого требует моя совесть".

Как общественная организация "Правый сектор" был зарегистрирован 24 февраля 2014 года. 22 марта 2014 года "Правый сектор" стал партией – в ее состав вошел ряд националистических организаций. Партия "ПС" создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА).

На основе партии "Правый сектор" в июле 2014 года был создан Добровольческий украинский корпус (ДУК), который принимает участие в антитеррористической операции.

Отметим, упорядочиванию добровольческого военного движения в Украине должен был помочь закон о резервной армии, но таковой пока что не принят. По мнению президента Украины Петра Порошенко, добровольческие батальоны обязаны интегрироваться в Вооруженные Cилы. До сих пор проходит процесс вхождения структур Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК) в состав ВСУ. ДУК был создан по инициативе общественно-политического движения "Правый сектор" во время антитеррористической операции 17 июля 2014 года и действует в соответствии со статьей 65 Конституции Украины - "Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины". Командир 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" отмечал, что часть "Правого сектора" станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины. Глава СБУ Василий Грицак планирует привлечь бойцов ДУК ПС к борьбе с диверсантами и контрабандой на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus