Два фильма стали рекордсменами по количеству антипремий "Золотая малина - 2015"

28.02.2016 15:00

Два фильма стали рекордсменами по количеству антипремий "Золотая малина - 2015"

Картины "Пятьдесят оттенков серого" и "Фантастическая четверка" признаны худшими фильмами 2015 года в главной номинации премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе. Худшим режиссером признан Джош Транк. Единственная "положительная" "Золотая малина" - приз "За восстановление репутации" присуждена Сильвестру Сталлоне.

Картины "Пятьдесят оттенков серого" (режиссер Сэм Тейлор-Джонсон) и "Фантастическая четверка" (Джош Транк) признаны худшими фильмами 2015 года в главной номинации премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе.

36-я церемония объявления лауреатов этой антипремии состоялась в Лос-Анджелесе в субботу, 27 февраля – традиционно накануне вручения "Оскаров" Американской киноакадемией, сообщает "Укринформ".

Кроме них, худшей лентой года имели шансы стать "Восхождение Юпитера", "Толстяк против всех" и "Пиксели".

Худшим режиссером признан Джош Транк. За это "звание" с ним соперничали Энди Фикмен, Том Сикс, Сэм Тейлор-Джонсон, а также Лана и Эндрю Вачовски.

"Золотая малина" за худшую мужскую роль присуждена Джейми Дорнану ("Пятьдесят оттенков серого"), а худшей женской ролью посчитали работу Дакоты Джонсон в этой же картине.

Худшими актером и актрисой второго плана названы, соответственно, прошлогодний победитель "Оскара" Эдди Редмэйн ("Восхождение Юпитер") и Кейлин Куоко - за озвучивание грызуна в мультфильме "Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение" и роль в фильме "Шафер напрокат".

Остальные победители этой премии распределились так:

Худший сценарий – "Пятьдесят оттенков серого";

Худший ремейк, сиквел или плагиат – "Фантастическая четверка";

Худшая экранная комбинация – Джейми Дорнан и Дакота Джонсон ("Пятьдесят оттенков серого");

Единственная "положительная" "Золотая малина" - приз "За восстановление репутации" присуждена Сильвестру Сталлоне, уже выигравшему "Золотой глобус" и претендующему на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в боксерской драме "Крид".

Премия "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе учреждена в 1980 году. Номинантов определяет одноименный фонд, в состав которого входят около 700 человек из почти всех американских штатов и около 20 других стран. На нее выдвигают фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года.

Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость - меньше 5 долларов.

Отметим, миллиардер Дональд Трамп, который собирается стать президентом и возродить Америку, стал главным героем и вдохновителем гомоэротического романа, вызвавшего восторг у пользователей интернет-магазина "Амазон".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus