Два лайнера Air France развернули на пути в Париж из-за сообщения о заминировании

18.11.2015 14:00

Два лайнера Air France развернули на пути в Париж из-за сообщения о заминировании

Два пассажирских лайнера авиакомпании Air France, летевшие из США в Париж, были экстренно отправлены в другие аэропорты из-за анонимного звонка о заминировании. Неизвестный заявил по телефону, что на борту одного из самолетов - бомба. Телеканал CNN уточнил, что самолет был направлен в аэропорт Солт-Лейк-Сити. Пассажиры были успешно эвакуированы.

Два пассажирских лайнера авиакомпании Air France, летевшие из США в Париж, были экстренно отправлены в другие аэропорты из-за анонимного звонка о заминировании.

Как сообщает ТСН со ссылкой на телеканал ABC, неизвестный заявил по телефону, что на борту одного из самолетов - бомба. Телеканал CNN уточнил, что самолет был направлен в аэропорт Солт-Лейк-Сити. Пассажиры были успешно эвакуированы.

Вскоре второй авиалайнер, летевший из Вашингтона в Париж, развернули в канадский Галифакс.

ФБР США заявило, что начало проверку информации о взрывных устройствах в самолетах Air France.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным французских властей, в серии терактов участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Восьмого парижского террориста ищут в нескольких странах Европы.

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих ранеyных. Украинцев среди жертв не было.

После серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца.

Напомним, что в ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на понедельник, 16 ноября, совершили мощный авианалет на позиции "Исламского государства" в сирийском городе Ракке, который считается оплотом террористической группировки.

Утром в понедельник, 16 ноября, СМИ начали сообщать о рейдах, которые французская полиция провела в ночь на 16 ноября в ряде городов в поисках предполагаемых террористов или их сообщников. В ходе проверок были арестованы десятки человек, а также изъято оружие.

Организатором нападений, по неофициальным данным, стал Абдельхамид Абауд - гражданин Бельгии марокканского происхождения, ранее принимавший участие в убийствах заложников в Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus