Два террориста-смертника подорвали себя в мечети в столице Йемена: погибли десятки человек

24.09.2015 13:00

Два террориста-смертника подорвали себя в мечети в столице Йемена: погибли десятки человек

В столице Йемена Сане в четверг, 24 сентября, два террориста-смертника подорвали себя в мечети, сообщает агентство Reuters. Взрывы прогремели во время молитвы по случаю отмечающегося праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Иранский телеканал Press-TV сообщает, что погибли по меньшей мере 25 человек.

В столице Йемена Сане в четверг, 24 сентября, два террориста-смертника подорвали себя в мечети, сообщает агентство Reuters. Взрывы прогремели во время молитвы по случаю отмечающегося праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам), пишет NEWSru.com.

Иранский телеканал Press-TV сообщает, что погибли по меньшей мере 25 человек. По данным CNN, жертвами террористов стали не менее 29 человек. По словам свидетелей, много молящихся получили ранения.

Взрывы прогремели в мечети аль-Балили, которая находится рядом с полицейской академией, контролируемой шиитскими боевиками, сообщает РИА "Новости". Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Аналогичный теракт произошел 2 сентября в мечети аль-Муайад на севере йеменской столицы, тогда погибли 28 человек. Ответственность за этот теракт взяли на себя суннитские экстремисты.

За последние месяцы боевики террористической группировки Daesh (арабский акроним запрещенной в РФ группировки "Исламское государство") провели несколько атак на мечети в Сане. Так, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с мечетью аль-Махди в столице страны 20 июня. Тогда погибли три человека, еще семеро получили ранения. 17 июля несколько взрывов прогремели неподалеку от трех мечетей в Сане, погиб 31 человек.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт - повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии сражаются с войсками свергнутого президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. В стране, помимо боевиков ИГ, также действуют сторонники террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus