Две трети российских войск отошли от границы с Украиной - НАТО

31.05.2014 00:00

Две трети российских войск отошли от границы с Украиной - НАТО

По оценкам НАТО, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся сей час от украинской границы. "Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент", - сказал генсек НАТО.

По оценкам НАТО, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся сей час от украинской границы.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент", - сказал генсек.

При этом он почеркнул, что Россия внесла вклад в дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

"Нет никаких сомнений в том, что Россия играет немалую роль в дестабилизации ситуации на востоке Украины", - сказал генсек.

Говоря о будущем альянса, генсек отметил, что двери НАТО остаются открытыми для европейских демократий, отвечающим определенным требованиям.

Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что России не следует считать НАТО своим потенциальным противником.

"У НАТО никогда не было планов напасть на Россию", - сказал генсек.

Напомним, 21 мая президент России Владимир Путин заявил, что было принято решение об отправке подразделений Вооруженных сил, проводивших учения вблизи западной границы России, в места постоянной дислокации, чтобы избежать спекуляций во время выборов в Украине.

22 мая в НАТО констатировали незначительную активность российских войск вблизи украинской границы, которая может свидетельствовать о подготовке к отводу. Генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен выразил надежду на "настоящее полное выведение войск". В то же время Расмуссен отметил, что подавляющая часть ранее размещенных российских войск вблизи украинской границы остается на месте и продолжает учения.

23 мая официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что группировка российских войск на границе с Украиной, несмотря на некоторый отвод частей, в состоянии совершить наступательную операцию в случае такого решения Кремля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus