Две женщины получили травмы от взрыва бытового газа в многоэтажке в Одессе

24.01.2016 20:00

Две женщины получили травмы от взрыва бытового газа в многоэтажке в Одессе

Пострадали пожилая хозяйка квартиры и ее дочь, которые доставлены автомобилем неотложной медицинской помощи в городскую клиническую больницу № 10 с ожогами тела и дыхательных путей. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси в результате нарушения правил пользования газовой плитой. Причиненные убытки уточняются.

В Одессе в многоэтажном жилом доме произошел взрыв газа, пострадали две женщины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в 10:01 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в Малиновском районе по ул. Космонавтов, 23/2 произошел взрыв бытового газа, без последующего горения.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в 10:07.

"В ходе разведки было установлено, что в квартире №70, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, произошел взрыв бытового газа. Отключено электроснабжение и газоснабжение в пораженных помещениях", - рассказали в пресс-службе.

Пострадали пожилая хозяйка квартиры и ее дочь, которые доставлены автомобилем неотложной медицинской помощи в городскую клиническую больницу № 10 с ожогами тела и дыхательных путей.

Взрывной волной разрушены межкомнатные перегородки двух квартир (№70 и прилегающей через стенку), выбиты двери, оконные рамы и стекла в подъезде дома. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлекалось 2 пожарно-спасательных отделения и 2 единицы основной техники.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси в результате нарушения правил пользования газовой плитой. Причиненные убытки уточняются.

Ранее в результате взрыва в многоквартирном доме в Украинске (Донецкая обл.) женщина и девочка попали в больницу с травмами, под завалами погиб 5-месячный ребенок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus