Движение по автодороге "Славянск - Донецк – Мариуполь" закрыли

15.06.2015 12:00

Движение по автодороге "Славянск - Донецк – Мариуполь" закрыли

"Ни через Марьинку, ни через Георгиевский пост проезда нет. С местной пропиской можно через церковь и туда, и обратно", "Подскажите: трасса на Мариуполь открыта? - Оттуда точно закрыта, знакомые стоят на блокпосту ждут - может, откроют", "КПП Майорск-Артемовск сегодня с утра работает. Что будет к вечеру - неизвестно", - сообщают местные жители в социальных сетях.

Движение автотранспорта по автодороге "Славянск - Донецк – Мариуполь" от Волновахи до Донецка и обратно по состоянию на понедельник, 15 июня, закрыто, сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

"Движение по автодороге "Донецк-Запорожье" из Донецка в Курахово и обратно закрыто",- говорится в сообщении.

Как отметили в областном ГАИ, о возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

"Ни через Марьинку, ни через Георгиевский пост проезда нет. С местной пропиской можно через церковь и туда, и обратно", "Подскажите: трасса на Мариуполь открыта? - Оттуда точно закрыта, знакомые стоят на блокпосту ждут - может, откроют", "КПП Майорск-Артемовск сегодня с утра работает. Что будет к вечеру - неизвестно", - сообщают местные жители в социальных сетях, передает 62.ua.

Напомним, 3 июня состоялись тяжелые бои в Марьинке, боевики предприняли несколько попыток штурма, подвергнув город массированным обстрелам из запрещенного Миснкими соглашениями вооружения.

Из-за широкомасштабного наступления боевиков в районе Марьинки с применением ними танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" Вооруженные Силы Украины, предупредив всех международных партнеров, вынуждены были вернуть из тыла отведенную согласно Минским соглашениям артиллерию и применить ее. В Генштабе ВСУ отметили, что украинские военные приняли бой и дали врагу отпор.

До 80 боевиков были уничтожены, и более 100 – ранены. Оккупанты также потеряли до 10 единиц бронетехники.

С украинской стороны погибли четверо бойцов и еще 39 получили ранения.

4 июня силы АТО провели зачистку Марьинки от боевиков. Задержаны 12 человек, в том числе гражданин РФ.

8 июня диверсионно-разведывательная группа оккупантов пыталась приблизиться к украинским позициям, но получила отпор и понесла значительные потери.

9 июня силы АТО отвели все тяжелое вооружение на установленные расстояния.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus