"Движение за очищение" начинает предвыборный тур. Саакашвили уверен, что Яценюк держится за счёт Ахметова

12.02.2016 12:00

"Движение за очищение" начинает предвыборный тур. Саакашвили уверен, что Яценюк держится за счёт Ахметова

"16 февраля Движение за очищение начинает тур по областным центрам Украины. Мы расскажем людям о том, какой путь ведет к свободе и процветанию, поддержим активистов и политиков, борющихся с коррупцией на местах, сделаем так, чтобы их голос был услышан в Киеве", - сообщается в анонсе.

Инициированное Михеилом Саакашвили общественное "Движение за очищение" намерено провести свои новые форумы в нескольких областных центрах на западе Украины. Соответствующую информацию разместил на Facebook один из участников нового объединения Валерий Пекар.

"16 февраля Движение за очищение начинает тур по областным центрам Украины. Мы расскажем людям о том, какой путь ведет к свободе и процветанию, поддержим активистов и политиков, борющихся с коррупцией на местах, сделаем так, чтобы их голос был услышан в Киеве", - написал он.

"Наша цель - собрать в ходе кампании 1.000.000 подписей в поддержку наших требований, создать широкую общественную коалицию, которая не позволит власти игнорировать волю народа", - отметил Пекар.

Форумы состоятся: 16 февраля - в Черновцах, 17 февраля - в Ивано-Франковске, 18 февраля - в Ужгороде.

Пекар напоминает, что в конце 2015 политики и представители гражданского общества создали "Движение за очищение".

"Антикоррупционный форум, который состоялся 18 января 2016 в Харькове, определил ближайшие задачи Движения. Он также назвал основные требования движения:

1. Сформировать новое правительство, которое будет пользоваться доверием народа и коренным образом реформировать все сферы жизни, действуя в интересах подавляющего большинства украинцев, а не узкой группы приближенных к власти.

2. Назначить нового генерального прокурора, который поставит своей целью не защитить, а уничтожить коррумпированную систему.

3. Усилить законодательство, направленное на борьбу с коррупцией. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте и правительстве.

4. Принять законы, которые позволят гражданам и бизнесу честно работать и становиться богаче", - говорится в сообщении.

Регистрацию на форум предлагается осуществить по этой ссылке.

Антикоррупционные форумы "Движение за очищение" уже проводились в Одессе, Киеве и в Харькове. При этом делегатов киевского форума приветствовал президент Петр Порошенко.

В то же время Саакашвили не скрывает, что "Движение за очищение" создано для борьбы с правительством Арсения Яценюка.

При этом Саакашвили отрицает, что речь идет о его личных премьерских амбициях.

По мнению народного депутата, члена "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, движение со временем превратится в отдельную политическую партию. Политологи говорят о высокой вероятности участия этого проекта в досрочных парламентских выборах.

Как отмечает Саакашвили у себя на Facebook, проведение перевыборов в Верховную Раду поддержат 63% украинских избирателей, не поддержат - 20% .

По его словам, сейчас "Яценюк держится, кроме голосов своей фракции ("Народный фронт" - ред.), только на голосах Ахметова в Раде". "Государству нужно ответить на взятие в заложники и шантаж со стороны олигархов по всей строгости закона. Изменять Украину к лучшему очень легко, просто надо не воровать и любить страну", - отмечает Саакашвили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus